Apple пропустила в App Store поддельную Cuphead

Apple пропустила в App Store поддельную Cuphead

Совершенно неожиданно, без каких-либо анонсов в App Store появился популярный платформер Cuphead. Как вскоре выяснилось, игра оказалась подделкой и попала в магазин приложений по недосмотру Apple.

Сайт TouchArcade сообщил о выходе игры на iOS и предложил ссылку, которая с первого взгляда не вызвала никаких подозрений. На странице в App Store расположились вполне реальные скриншоты, а продавцом значится Studio MDHR — настоящий разработчик Cuphead. Тем не менее, в качестве страницы техподдержки указан сайт studiomdhrgames.com, а не реальный сайт компании studiomdhr.com. В описании можно увидеть некорректное название студии — StudioMDHR Entertainment Inc.

Сайт studiomdhrgames.com зарегистрирован на человека по имени Уолтер Грегор (Walter Gregor), который не является сотрудником Studio MDHR. Кроме того, студия заключила эксклюзивное соглашение с Microsoft, и было бы странно, если бы она его нарушила — особенно всего через пару месяцев после релиза проекта. Позже Studio MDHR подтвердила, что это мошенничество.

В поддельную версию Cuphead даже можно поиграть, но назвать игру комфортной невозможно. Фоновые изображения выполнены в низком разрешении, а анимация примитивна. Некоторые базовые элементы не адаптированы для сенсорных экранов: например, никто не постарался заменить надпись «Нажмите любую кнопку» на нечто более соответствующее смартфонам и планшетам.

Нет ничего удивительного в том, что кто-то попытался заработать на подделке Cuphead для iOS. Поразительно, что приложение прошло через систему проверки Apple и попало в App Store.

Источник:
05:22
271

Информация об игре

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайные новости