Шведские инди-студии Image & Form и Zoink Games слились в Thunderful

Шведские инди-студии Image & Form и Zoink Games слились в Thunderful

Image & Form и Zoink Games, два из самых успешных разработчика шведской игровой индустрии, объединили усилия и образовали новую компанию Thunderful. Новая компания станет одним из самых важных игроков на европейской игровой сцене.

Общество с ограниченной ответственностью "Thunderful" будет полностью владеть интеллектуальной собственностью Image & Form и Zoink, а совладельцами новой компании стали холдинг Bergsala Holding, Brjann Sigurgeirsson (глава Image & Form) и Klaus Lyngeled (глава Zoink Games).

В 2017 году Image & Form была очень успешна с их последней игрой SteamWorld Dig 2. Серия SteamWorld, начатая в 2010 году, сформировала образ студии в качестве ведущего разработчика и издателя игр множества различных жанров на всех актуальных платформах.

Zoink Games (Stick it to The Man!) прорвалась на новостные передовицы в 2017 году, когда компания EA, ответственная за такие франшизы, как Battlefield и FIFA, заключила контракт на издание их новаторской игры Fe, намеченной к выпуску уже 16 февраля.

И Image & Form, и Zoink Games базируются в Гётеборге, Швеция. Они долгое время сотрудничали и будут продолжать разрабатывать игры по существующей и новой интеллектуальной собственности под их соответствующими торговыми марками.

Мы ежедневно работаем вместе в сфере пиара, маркетинга, сбора информации и издания [игр]. Image & Form и Zoink будут продолжать создавать игры, как мы всегда делаем, но теперь мы оформляем наши тесные отношения. Благодаря Thunderful мы можем более эффективно использовать ресурсы, официально действовать вместе и запускать более масштабные, более амбициозные игровые проекты. Мы становимся настоящей силой.

Brjann Sigurgeirsson, генеральный директор Image & Form и генеральный директор Thunderful


Мы с Brjann уже обмениваемся очень большим объёмом информации, поэтому это естественное развитие. С группой из примерно 50 человек мы будем развивать наше влияние как на национальном, так и на международном уровне.

Klaus Lyngeled, генеральный директор Zoink и главный креативный директор Thunderful


Игровая индустрия изобилует возможностями, и многие пытаются ими воспользоваться. Мы знаем, что для того, чтобы оставаться на абсолютном верхнем уровне, мы должны продолжать разрабатывать игры мирового класса. К счастью, мы постоянно доказываем, что это то место, на котором мы находимся.

Brjann Sigurgeirsson, генеральный директор Image & Form и генеральный директор Thunderful

Для справки. Общая информация о Thunderful:

  • Сотрудники: 46.
  • Стаж в отрасли: 20 лет.
  • Игры в разработке: 9.
  • Выпущено игр: 16.
  • Продано копий игр: более 2 миллионов.
  • Всего загрузок игр: более 6 миллионов.

Как нескромно сами себя обозначают в пресс-релизе представители Thunderful, за совместными успехами лежит долгосрочная приверженность созданию высококачественных игр, и сегодня её студии сравнивают с такими примерами, как Nintendo. Что ж, пускай у них всё получится!

06:52
254

Информация об игре

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайные новости