Чрезмерное увлечение играми будет добавлено в список психических расстройств ВОЗ

Чрезмерное увлечение играми будет добавлено в список психических расстройств ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует включить чрезмерное увлечение играми в список психических расстройств, информирует американский телеканал CBS. Так называемое "игровое расстройство" будет добавлено в новую редакцию Международной классификации болезней (МКБ-11). Детали пока еще обсуждаются, но, внимательно изучая вопрос почти 10 лет, эксперты ВОЗ пришли к выводу, что проблема огромна.

"Насколько серьезной является ситуация? Это эпидемия", - отметил один из специалистов.

Согласно черновой версии документа, "игровое расстройство" может быть диагностировано в случаях, когда человек надолго "выпадает" из привычной жизни и делает гейминг приоритетом номер один. У него портится здоровье, наблюдаются значительные ухудшения в личной жизни, на работе, в семейной, социальной, образовательной и других важных сферах. Но он ничего с этим сделать не может, продолжая играть сутки напролет.

Если говорить непосредственно о детях, то здесь все еще опаснее, считает ВОЗ. Уход из реального мира в виртуальный в условиях длительной социальной изоляции может негативно отразиться на формировании личности.

Финальная версия документа со всеми подробностями будет представлена позже. Врачи не выступают против игр, но напоминают, что у всего должна быть мера. В противном случае человек может потерять работу, семью, друзей и заработать себе новые неприятные болезни.

Источник:
02:30
194
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайные новости