Рецензия на игру Ring Runner: Flight of the Sages

Не так давно, в далёкой-далёкой галактике вы приходите в себя на неизвестной станции. Единственный, кто хоть как-то может прояснить ситуацию — это искусственный интеллект Неро. Он вживлён в ваш мозг как нейронный имплант и способен общаться с вами. Именно от своего собеседника вы узнаёте, что пора валить из этого места, потому что вот-вот всё взорвётся.

Собственно, с этого и начинается ваше приключение в мире Ring Runner: Flight of the Sages, необычной игре, сочетающей в себе элементы Ньютоновского космошутера с интересной историей и разнообразными навыками RPG. А если вы хотите почувствовать себя инженером звездолётов, здесь найдётся богатый инструментарий и большое разнообразие комбинаций кораблей, двигателей, устройств, оружия и способностей. Да, поначалу вы будете ошеломлены от количества различных характеристик и цифр, но со временем во всём разберётесь и сможете создавать самые необычные по своим возможностям звездолёты. Всего в Ring Runner доступно 60 настраиваемых корпусов, на основе 5 архетипов с большим количество гибридов! Также в вашем распоряжении более 400 различных навыков.

Да, хоть кампания в игре линейная и сюжетные миссии затянут вас на 30 часов, вы не увидите здесь открытого мира. Но отметим немаловажный момент: в этой игре макеты уровней, космические фоны и враги генерируются процедурно. Следовательно, каждое прохождение для вас будет совершенно уникальным.

К тому же всё это происходит на фоне повествования большой истории, что, кстати, совсем не характерно для подобных игр. Многие события подаются с юмором, так что вы не успеете заскучать от одноообразных пострелушек и космических перелётов.

В Ring Runner: Flight of the Sages вы встретите представителей разных рас, в том числе киборгов-Центрианцев, крыс-Мохмилов и даже Сквеллов, представляющих собой кубы желеобразной массы. А вся экономика держится на плексе — универсальной валюте и одновременно материале для изготовления аммуниции и кораблей.

Особенность игровой Вселенной Ring Runner: Flight of the Sages в том, что все перемещения в космосе возможны только по специальным Кольцам, это такие участки космоса, очищенные от материи. А молекулы вещества, содержащиеся в фиксирующих якорных двигателях, при попадании в мозг придают его носителю невероятные способности контролировать время, пространство и материю. Обладающих суперспособностями «мудрецов» боятся и уважают, но всегда найдутся и те, кто захочет добыть чудесные молекулы из их черепов. У вас тоже будет возможность найти первого Мудреца и узнать его секреты.

Казалось бы, всё сказанное показывает игру только с хорошей стороны, но что же в ней не так? В первую очередь отметим довольно долгое вступление, что отпугивает немало игроков уже в первые часы геймплея. Во-вторых, неудобное управление и стрельба на начальных этапах игры. Мало того, что трудно освоиться с ньютоновской физикой и комфортно управлять полётом своего звездолёта, так ещё и плохо реализовано управление на геймпдаде. Про клавиатуру+мышь вообще лучше не упоминать. Да, после улучшения корабля управлять им станет чуть удобнее, но доберётесь до этих улучшений вы спустя много часов. И в целом, игра довольно хардкорна, она не прощает ошибок в управлении. Третий момент критичен не для всех игроков, но всё же хотелось бы наличие русского языка. В Ring Runner: Flight of the Sages много текста, много настроек и характеристик и для полного понимания недостаточно поверхностного знания английского.

И всё же, несмотря на обозначенные недостатки, эта игра способна затянуть вас на некоторое время, пусть даже вы потом забросите её. Помимо космических перелётов и боёв Ring Runner предложит вам аркадные игры, вы сможете поучаствовать в космических гонках, войнах магнатов космического фаст-фуда, сражениях на арене и даже ограбите космический банк! Добавьте к этому хорошую производительность игры, приятную визуализацию космоса и окружения, да и саундтрек довольно неплохой. В итоге получите необычный сложный космошутер с забавной историей. Брать исключительно по скидке!

04:58
62