Обзор игры Kingdom Rush. Милота с башенками

Обзор игры Kingdom Rush. Милота с башенками

Многие наверняка ещё помнят те времена, когда на специализированных сайтах можно было поиграть в сотни, если не тысячи самых разнообразных игрушек, созданных на популярной тогда технологии Flash. Самые удачные и известные проекты со временем перекочевали в Steam, и Kingdom Rush - одна из таких игр.

Можно сказать, что это уже легендарная игра, так как количество запусков бесплатной flash-версии на сайте Armor Games перевалило за 70 миллионов раз. У игры немало преданных фанатов и существуют версии на всех мобильных платформах.

Итак, чем же так привлекает к себе игроков Kingdom Rush? На первый взгляд, графика неказистая, нарисованная как-будто в спешке неумелым художником. А позже выясняется, что и происходит всё буквально в границах одного экрана... Однако не стоит судить по обёртке, давайте лучше рассмотрим её поближе.

Как это принято в большинстве игр жанра tower defense, в Kingdom Rush вы видите привычную карту с миссиями в нескольких локациях: зелёные луга, снежные горы, пустыня и тёмные земли. Каждую миссию можно проходить несколько раз, пытаясь получить от одной до трёх звёзд.

Непосредственно на карте в вашем распоряжении несколько типов башенок, которые можно строить только в строго определённых местах. В ассортименте как привычные башни с лучниками и пушки, так и всевозможные экзотические, в том числе магические, электрические и даже мини-замки со своим небольшим гарнизоном, встающим на пути монстров.

Каждую башенку в Kingdom Rush можно прокачать, причём здесь вам предоставляется возможность выбора, в каком направлении будут улучшения. С каждым апгрейдом башни становятся мощнее и обрастают дополнительными бонусами, например, в виде призываемого большого юнита.

Не менее разнообразны орды монстриков, нападающих на ваше королевство: орки, гоблины, злые волшебники, пауки, рыцари в доспехах, летучие мыши, всего 45 видов. Есть и огромные боссы — демоны, джагернауты, тролли и даже снежный йети. У боссов наверняка найдётся в запасе не одна «подлянка», например снежный бигфут способен замораживать ваши башни.

Но не думайте, что игра медитативная, и всё ограничится строительством и улучшением башен. Нет, вам в буквальном смысле придётся побегать своим главным героем. В Kingdom Rush есть 12 героев, которые постепенно становятся доступными во время прохождения миссий. Каждый герой обладает уникальной способностью и имеет характеристики: сила удара, здоровье, скорость передвижения и возможность стрельбы на расстояние. Иногда будет полезно проанализировать, какого героя лучше выбрать перед повторным прохождением карты в зависимости от её особенностей. Например, если ожидается много волн с летающими монстрами, лучший выбор — герой умеющий стрелять. И во время боя помощь героя постоянно будет нужна то на одном конце карты, то на другом. И всё может закончиться даже смертью героя, после чего нужно будет подождать некоторое время, пока он возродится. Вот только орды монстров никого ждать не будут и продолжать своё победоносное шествие к вратам замка...

Кому-то герои в могут напомнить персонажей других игр, например Человека-Факела, Тора, Джинна из "Алладина", пехотинца Альянса из мира WarCraft, Виндраннера, Гоблина Шреддера или Снайпера из Dota 2.

Кстати, между миссиями можно потратить заработанные звёзды на общее улучшение каждого из четырёх типов башенок или специальных умений: атаки метеоритами или вызова мини-отряда воинов.

В игре есть энциклопедия, в которой подробно расписаны все виды башенок и монстров, так что вы всегда сможете вспомнить их сильные и слабые стороны.

Как уже говорилось, визуально игра выполнена на первый взгляд просто, но при этом лаконично. Что башенки, что монстрики или герои — все спрайты имеют небольшой размер, что позволяет им всем уместиться на одном экране. Да, бегут там какие-то мелкие гады, которых и не разглядишь толком, но есть в этом стиле что-то ламповое и милое.

Придраться можно, пожалуй, только к однообразной музыке, которая через некоторое время надоедает.

Вот, собственно, и все особенности Kingdom Rush. Как видите, в игре нет ничего сверх оригинального или необычного. Всё выполнено по канонам жанра, но сделано хорошо и в сумме позволяет называть игру одной из лучших в своём жанре.

03:22
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...