Рецензия на игру Human-powered spacecraft. Крути педали и лети!

Разработчик Human-powered spacecraft позиционирует свою игру как «ламповый кликер с пиксельной графикой в обертке из юмора», и с этим трудно не согласиться. Всё благодаря остроумному напарнику-компьютеру, который общается с нами короткими фразами, приправленными юмором и некоторыми отсылками к поп-культуре. А ещё здесь есть небольшой сюжет, что сразу ставит игру на две ступени выше своих аналогов. Ведь, согласитесь, трудно вот так навскидку вспомнить, в каких ещё кликерах разработчики пошли на такую роскошь, как сюжет?

Итак, ретро-футуристичный звездолёт бороздит просторы космоса и однажды компьютер корабля вынужден прервать крио-сон пассажира, так как возникла непредвиденная ситуация. Дело в том, что после вспышки сверхновой звезды в корабле полностью исчерпались все запасы энергии. И умный искусственный интеллект не придумал ничего лучше, как построить для нас динамо-машину, чтобы мы восстановили эту самую энергию путём преобразования механической силы в электричество. Да, только это поможет нам восстановить энергию и вернуться на прежний курс. Начинайте кликать мышкой!

Постепенно вы улучшите динамо-машину и добавите в свой корабль несколько новых модулей, в том числе картофельную ферму, дистиллятор антиматерии, ведроида, солнечное ядро, двигатель имени Гагарина и даже пару робо-кота с робо-мышью. Все эти компоненты будут работать на улучшение добычи энергии и если в начале один клик приносит несколько единиц, то к концу игры вы будете добывать её миллионами.

По мере накопления энергии вы приведёте корабль в движение, однако это запустит цепочку событий. Вы пролетите через пояс астероидов, повстречаете космических осьминогов, переживёте предательство и решите немало других проблем. Но в конце пути космические странники наконец достигнут своей цели.

К сожалению, Human-powered spacecraft можно пройти всего за час и получить все достижения. Однако это скорее плюс игре. Потому что в отличие от других кликеров, где вы бездумно убиваете время на пустое закликивание, здесь вы в первую очередь получаете небольшой сюжет. К тому же, как уже говорилось, подаётся всё это в шутливой форме.

Визуально игра выполнена в пиксельном стиле с мотивами ретро-космоса. Каждое устройство в звездолёте анимировано, мигают лампочки, крутятся поршни, идут сигналы по цепям, растёт картошка... Вы видите, сколько энергии накоплено и сколько её нужно потратить на улучшение. Ненавязчивая музыка и звуки только дополняют впечатления от игры.

Если у вас найдётся свободный час и лишние силы, пройдите эту игру! Именно такими должны быть кликеры — короткими и при этом оставлять приятное послевкусие.

02:51
102