Обзор игры IttleDew. Малобюджетная Зельда

Обзор игры IttleDew. Малобюджетная Зельда

Если вам когда-либо посчастливилось играть в одну из игр серии Зельда, наверняка поймёте, насколько вдохновлялись этой игрой разработчики Ittle Dew. Здесь буквально всё пропитано любовью к играм японской компании и вы это почувствуете с первых шагов.

Итль Дю вместе со своей компаньонкой Типпси попадает на таинственный остров, где их ждёт самое невероятное приключение в жизни. И если вы думаете, что главный герой мальчик, как Линк в играх Nintendo, то ошибаетесь. Да-да, создатели игры в какой-то момент через игровой диалог прямо об этом сообщают: Итль Дю - девочка, а её имя в переводе с английского «it'll do» можно понимать как «так сойдёт». Напарница в игре выполняет роль советника - в любой локации, если вы затрудняетесь с продвижением, можно поинтересоваться её мнением и получить небольшую подсказку.

По сути, Ittle Dew - это приключенческая головоломка, в которой вы перемещаетесь по комнатам и локациям и разгадываете многочисленные загадки. БОльшая часть игровой механики построена на принципе Сокобана, то есть вы должны передвигать плиты, чтобы освободить путь или активировать все кнопки на полу. А наградой за исследование и поиск секретов будут игровые деньги, карточки или улучшение здоровья.

Героиня вооружена только веткой дерева, которой можно отмутузить слабых противников. Нередко, кстати, вы сможете поджечь ветку, чтобы перенести огонь к дровам или бомбе.

Постепенно в арсенале девочки появятся Меч Огня, Посох Льда и Посох Порталов, значительно расширяющие её способности. Так, огненный меч способен поджигать дрова и бомбы, а также растапливать ледяные глыбы. А при помощи портального посоха можно перенести противников в другое место или создать ещё один блок. Собственно, под сочетание эффектов этих трёх орудий и построены все головоломки в игре.

Отдельно стоит упомянуть противников - их в Ittle Dew предостаточно, в том числе и боссов, и к каждому нужен свой подход. Если одних достаточно несколько раз ударить палкой, то других придётся телепортировать на шипы или ставить блок на пути движения. Кстати, в разных местах в игровом мире вы найдёте карточки с описанием и характеристиками этих самых монстров.

Довольно интересно разработчики поступили с полоской здоровья. К первоначальному одному сердечку вы со временем прибавите второе, когда соберёте четыре кусочка бумаги. Потом приклеите их друг к другу клейкой лентой и готово!

Ещё одна сильная стороны игры - это диалоги. Если во многих RPG играх разговоры персонажей унылы и скучны, и многие игроки их попросту пропускают, то в Ittle Dew разработчики постарались написать интересные тексты с немалой долей юмора. К тому же, в игре есть русский язык и практически все смогут понять сюжет.

Музыка, кстати, хоть и не может претендовать на звание «саундтрек года», оказалась очень приятной во время разгадывания головоломок. Казалось бы, незатейливая мелодия, наигранная всего лишь на одном инструменте, но она не надоедает и не мешает думать.

Визуальный стиль Ittle Dew вы уже наверняка оценили по скриншотам: это рисованная графика немного в детском стиле, но выполненная довольно качественно и приятно.

Таким образом, перед вами отличная головоломка с элементами RPG и приключений. Да, в каждом пикселе чувствуется наследие Зельды, но это не клон знаменитой игры! На фоне других подобных игр Ittle Dew выгодно отличается великолепно проработанными головоломками и задачками, да и остальные составляющие выполнены на пятёрку.

P.S. Не пытайтесь искать что-нибудь полезное между деревьями. На одной из табличек в игре разработчики так и предупредили игроков.

21:34
30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...