Рецензия на игру A-Gents. Пиксельные агенты

A-Gents - это очередной пиксельный top-down-шутер, где вы управляете «высококвалифицированным оперативником». Под вашим руководством целый отряд агентов: рэмбоподобный головорез, типичный агент ФБР в тёмном костюме, рыжеволосая бодибилдерша, ещё одна рыжая девушка Бонда, стюардесса Аэрофлота и колумбийский полицейский. Выбирайте своего героя перед миссией и штурмуйте контрабандистов по всему миру.

Каждый персонаж обладает некоторыми характеристиками, которые не часто встречаются в играх. И если скорость передвижения можно увидеть практически везде, то такие параметры, как восприимчивость к пулям и гранатам, или здоровье на природе и в городе, являются особенностью данной игры. Хотя в минусы игры можно записать то, что эти характеристики не сильно ощущаются.

Начинаете миссию вы с базовым набором оружия, это нож, пистолет и дробовик, но по ходу игры из убитых противников может выпадать и более эффективное оружие, например автоматы, пулемёты и РПГ. Дополнительное оружие у всех персонажей - это граната, а также бомба с таймером. Во время боя необходимо следить за расходом патронов и здоровьем. Последнее, кстати, можно пополнить найденными аптечками.

Некоторые объекты на уровнях уничтожаемые, например ящики и бочки, ограждения и растения. Интересно сделана механика гранат и пуль: их можно не только уничтожить выстрелом из своего оружия, но и изменить траекторию, отправив обратно к противнику.

Задачи миссий, конечно, не блещут разнообразием: типовые «уничтожь туррель», «спаси заложников», «найди чип» и так далее. На картах в A-Gents вы встретите самых разных противников, всевозможные солдаты, более живучие командиры, туррели, роботы и дроны, бункеры, танки, самолёты, корабли. В некоторых миссиях вам дадут поуправлять техникой или посадят на место стрелка в вертолёте.

А если вы найдёте и уничтожите сверкающую тыкву, то за вами, начнёт охоту огненный демон. А вот покрошив ёлку с игрушками вы получите шанс найти домик Санты, после уничтожения которого обнаружите подарки в виде патронов, аптечек и оружия.

A-Gents можно играть не только в одиночку, но и пройти с другом в кооперативе, и хочется отметить, что играя вдвоём, вы получите больше удовольствия от прохождения. К сожалению, игра непродолжительна, её можно завершить за несколько часов. Радует, что разработчики сдержали обещания и добавили новый контент, и в текущей версии игры доступно 6 эпизодов по 5 миссий в каждом.

Музыка в игре вполне подходящая, хотя и не достаточно разнообразная: 8-битный трек в стилистике боевиков восьмидесятых удачно задаёт темп игре. Что касается графики, то хоть она и выполнена в пиксельном стиле, видно, что разработчик старался сделать уровни как можно более уникальными и большинство миссий получились непохожими друг на друга. Придраться можно только к пустоте на некоторых картах.

В целом, A-Gents не претендует на звание лучшего платформера или скролл-шутера, однако это приятная пиксельная инди-игра, способная разнообразить ваш досуг на пару вечеров.

00:48
58