Обзор игры Tadpole Treble. Почти ритм-игра

Обзор игры Tadpole Treble. Почти ритм-игра

Tadpole Treble - это музыкальная аркада от братьев Мэттью и Майкла Таранто, известных по веб-комиксу, посвящённому персонажам Nintendo под названием Brawl in the Family. Авторы предлагают вам играть за головастика, унесённого цаплей далеко от дома и пытающегося вернуться обратно.

Головастик плывёт через потоки воды, однако его путь полон препятствий и опасностей. Каждый уровень выполнен в виде нотного стана, а нотки в нём служат теми самыми препятствиями-минами, которые нужно избегать. При этом вы должны собрать как можно больше розовых денежных пузырьков, пыльцу и иногда аптечки. Нередко вы встретите правильные ритм-траектории из пузырьков, однако вовсе необязательно неуклонно следовать ей - вы можете передвигаться в любом направлении.

В целом Tadpole Treble - это не совсем ритм-игра, в широком понимании этого жанра. В этой игре вы больше перемещаетесь, чем нажимаете клавиши или кнопки. Иногда вы можете встретить ударные ноты в виде жёлтого круга, на котором точно под ритм музыки нужно нажать клавишу Пробел. Тогда головастик подпрыгнет над водой и возможно соберёт какие-нибудь предметы или преодолеет препятствие.

Помимо препятствий вам могут встретиться и враги вроде хищных пираний, огромных рыб, черепах, раков, птиц и других опасных созданий. При желании вы всегда можете открыть бестиарий и посмотреть описание животных.

В верхней части экрана всегда отображается шкала жизни головастика. Старайтесь не допускать полного уменьшения здоровья, иначе уровень придётся начинать сначала. Вторая шкала показывает супер-заряд, который постепенно заполняется, когда вы собираете пыльцу. При использовании заряда головастик просто плывёт напролом и разносит все препятствия.

В Tadpole Treble 13 уровней и 5 локаций с боссами. Большинство уровней рассчитаны на 3-4 минуты геймплея. Однако у игры есть очень большой запас реиграбельности и каждый уровень вы можете пройти заново, пытаясь улучшить свои результаты. По окончании каждого уровня вы получаете рейтинг, который затем можно сравнить с другими игроками.

Все уровни в игре уникальны и созданы в разных стилях и сеттинге, как в графическом, так и в музыкальном плане. Стилистика Tadpole Treble, как вы уже видите по скриншотам, выполнена в стиле красочного детского рисунка. А из минусов можно отметить только «тугое» управление с клавиатуры, однако это не является препятствием и практически не мешает играть.

Конечно же, самое главное в этой игре - музыка. В Tadpole Treble прекрасный саундтрек, возможно, один из лучших среди инди-игр. Все 30 композиций своеобразные, тут большой диапазон жанров и даже есть треки с сольным исполнением. Если вы заинтересовались саундтреком, прослушайте его по ссылке ниже:

https://itunes.apple.com/us/album/tadpole-treble-official-game/id1030589940

Напоследок отметим ещё одну полезную функцию в игре - музыкальный редактор уровней. Вы можете создать собственный уровень, создав на нотном стане мелодию и расставив там же игровые элементы. Созданный уровень можно сохранить и редактировать в любой момент. К сожалению, разработчики отказались от Мастерской Steam и единственным способом поделиться своим творением с другими игроками будет QR-код, генерируемый в редакторе.

Подводя итог, хочется порекомендовать эту игру. Она наверняка понравится как взрослым, так и детям. Чтобы получить удовольствие от геймплея, не обязательно обладать прекрасным музыкальным слухом или необычайным чувством ритма. Но если вы меломан и цените хорошую музыку, обязательно поиграйте в Tadpole Treble!

19:15
262
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...