Рецензия на игру Yankai's Triangle. Собери треугольник из треугольников, состоящих из треугольников.

Рецензия на игру Yankai's Triangle. Собери треугольник из треугольников, состоящих из треугольников.

Разработчик Yankai's Triangle не скрывает свой любви к треугольникам и считает свою игру неким посвящением этим великим геометрическим фигурам. А позиционирует свою игру Кенни Солнцев как загадочную головоломку, в которой вся красота и радость воплощается в бесконечном нажатии на треугольники безо всякой на то причины.

Хотя, это не совсем так. Причина всё-таки есть, и она заключается в том, чтобы собрать один большой треугольник из множества маленьких. Причём треугольники нужно подгонять друг к другу с учётом цветов по углам - они должны совпадать. Если хотя бы один цвет не совпадает, как бы вы ни вращали треугольник, он не «прилипнет» к соседней фигуре. Кстати, вращать треугольники в Yankai's Triangle можно как по часовой стрелке (левый клик), так и против (правый клик).

В верхней части экрана постоянно отображается статистика, где видно количество собранных треугольников, количество кликов и общее время в игре.

В визуальном плане игра выглядит минималистично, но при этом довольно «вырвиглазно» - порой цвета треугольников и фона настолько не сочетаются, что хочется побыстрее пройти уровень. Однако многим такая психоделика по нраву. Кроме того, периодически на экране возникает эффект зернистости, а на фоне вращаются треугольники. В общем, вы точно не заснёте во время сборки треугольников.

Добавьте сюда настолько же безумный саундтрек: в игре практически нет музыки, но есть фоновые звуки. И тут разработчик решил не изобретать велосипед, а просто сделал подборку случайных звуков, например, шум дождя и грозы, капли, тикающие часы, квакающие лягушки и прочие неожиданности.

Напоследок нужно обязательно упомянуть о количестве уровней в Yankai's Triangle. Дело в том, что в игре приблизительно... октиллион уровней, а если быть точнее - 1,74 х 10 в 26 степени. Разработчик уверяет (в шутку, конечно), что все они ручной работы. :) А если вы любите ачивки, то наверняка воодушевитесь узнав, что здесь их всего лишь 7. Достаточно пройти 243 уровеня, чтобы получить ещё одну идеальную игру.

Также в настройках игры предусмотрено переключение режима отображения для дальтоников: все фигуры становятся чёрно-белыми.

Yankai's Triangle - это образец простой на первый взгляд головоломки, в которую вам захочется поиграть время от времени. Это во многом психоделическое развлечение, где есть определённый баланс между кликами и сложностью.

20:39
536
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...