Рецензия на игру Veer. Девочка в храме с порталами

Рецензия на игру Veer. Девочка в храме с порталами

Чтобы вам сразу стала понятна механика игры, мы напишем только одно слово: Portal. Да, хоть Veer и выглядит как платформер, здесь вы также перемещаетесь по локациям, постоянно решая логические головоломки. Вы управляете девочкой, способной перемещаться в пространстве. Конечно, в данном мире существуют свои правила, без знания которых игра для вас превратится в серию случайных нажатий на клавиши с надеждой добраться до точки назначения. Поэтому внимательно читайте инструкции и не пренебрегайте советами - для этого достаточно кликнуть по надписи «Hint».

Итак, девочка умеет только бегать и невысоко прыгать. Есть у неё и уникальная способность - перемещение в пространстве. Но делать это она может только вблизи двух сфер, всегда расположенных недалеко друг от друга. На многих уровнях в Veer установлено несколько пар сфер, обозначенных разными цветами. Чтобы задать направление перемещения, девочка светит лучом. И в зависимости от того, с какой стороны или даже под каким углом направить луч на сферу, можно переместиться в самые труднодоступные места.

Для удобства вы в любой момент можете клавишей F включить режим призрака, и тогда будет видно, куда переместится девочка. Не забывайте про эту функцию, она часто будет вас выручать.

Хочется отметить грамотно проработанные головоломки в Veer. Игра не грузит вас с первых минут суперсложными задачками. Каждая новая механика появляется постепенно, чтобы вы успели её изучить и закрепить. Также поэтапно растёт общая сложность игры. Со временем вы научитесь управлять гравитацией, точнее «вращать» мир, чтобы перемещаться по нужной вам поверхности. В игре несколько десятков уровней, а для любителей быстро думать есть также режим с ограничением по времени.

В игре очень сильно чувствуется атмосфера одиночества и пустоты. Есть только хрупкая девочка в капюшоне и длинном плаще и масса головоломок, расставленных в древнем храме кем-то и когда-то, непонятно с какими целями. Конечно, чувствуется недостаточная проработанность мира: вы посещаете пустые помещения, иногда похожие друг на друга. Но есть и визуальные мелочи, несколько оживляющие игру. Что касается музыки и звуков, то здесь всё также «небогато»: скорее всего, через какое-то время выбор будет сделан в пользу музыки из своей библиотеки, а громкость звуков уменьшена.

Тем не менее, это неплохая головоломка, в которой чувствуется свой стиль. А если вы поклонник Portal и не можете дождаться выхода новой части, Veer будет достойной альтернативой.

22:59
221
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...