Рецензия на игру How to Survive

Рецензия на игру How to Survive

Герой оказался на острове, населённом зомби и пытается выжить.

По пути ему встретится несколько персонажей, включая ветерана-специалиста по выживанию, старика, старуху, мать и дочку, пилота-алкаша. Все они будут подкидывать задания, по мере выполнения которых будет раскрыватсья незамысловатая сюжетная линия.

Мир How to Survive поделён на несколько островов, между которыми можно перемещаться. Во время путешествий нужно следить за несколькими показателями: голод, усталость, жажда и, само собой, здоровье. Для утоления жажды достаточно найти колодец, из которого можно просто выпить воды или наполнить её про запас в бутылки или канистры. Чтобы перекусить, придётся найти фрукты, половить рыбу или убить дичь для жарки мяса. Отдыхать можно в специальных огороженных лагерях, но чтобы попасть в них, каждый раз предстоит отбиться от толпы зомби, сбегающихся на громкий звук сигнализации. Для лечения пойдёт трава, но можно сделать бинты или использовать редкие аптечки.

Самое главное — возможность создания оружия из подручных материалов. Арсенал насчитывает десятки видов холодного и огнестрельного оружия и приспособлений для убийства зомби. К тому же, уже созданное оружие можно улучшать камнями, которые выдают говорящие обезьяны (да, они говорят!) за выполнение своих заданий.

Разработчики предусмотрели и прокачку навыков. Для каждого персонажа (их три) имеется своё дерево навыков.

На острове игроку нередко придётся прокладывать путь через заросли, вырубая их с помощью мачете, а позже, после изучения создания коктейлей молотова, можно будет разбивать баррикады, тем самым получая доступ в ещё неизведанные области.

Зомби в How to Survive представлены несколькими разновидностями, это и обычные медленные или быстрые ходячие, солдаты в бронежилетах и касках, какие-то переростки-женщины-мутанты, разжиревшие толстые разрывающиеся туши, озомбевшие страусы и олени, и несколько боссов — огромных монстров. Персонаж применяет различные способы уничтожения тварей, от обычного отстрела, использования ловушек и взрывчатки, до эффектных добиваний.

Отдельного упоминания стоят инструкции по выживанию, которые периодически попадаются на острове — их обязательно нужно посмотреть и как минимум улыбнуться.

P.S. Как на этом острове выжила бабушка Марта?

03:52
291
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...