Руководство по Battle Chasers: Nightwar. Герои

Руководство по Battle Chasers: Nightwar. Герои

Battle Chasers: Nightwar предоставляет в ваше распоряжение шесть героев, из которых только троих можно добавлять в группу. Начнётся игра с Галли, Гаррисоном и Калибретто, а позже к ним присоединятся Рыжая Моника, Нолан и Алюмон. У каждого героя есть свои особенности, хотя вы увидите немало схожих умений, например, по части лечения.

Галли ещё в детстве потеряла своего отца и теперь странствует в его поисках. От папы у неё остались только две бойцовских перчатки, превращающих девочку в грозную боевую машину. Специализируется на накладывании щитов, как на себя, так и на союзников. Очень ценна как «груша для битья» за счёт большой полоски жизни и способности вызывать все удары на себя.

Калибретто - древний боевой голем, когда-то сумевший обрести сознание. Теперь это добрая громадина, способная и за себя постоять, и друзей подлечить. Бретто размахивает и стреляет из пушки исполинских размеров, способен снимать с соратников негативные воздействия и даже ставить на ноги потерявших сознание (читай: оживлять павших на поле боя героев).

Гаррисон в прошлом известный паладин-воин, теперь промышляет наёмничеством. Чувствуя свою вину за смерть отца Галли, он сопровождает и защищает девочку в её странствиях. Гаррисон в команде - основная боевая единица, он наносит наибольший урон и способен вызывать кровотечение у врагов.

Алюмон - служитель тайной организации, защищающей остров Полумесяца от угроз. В бою орудует своим щитом, умеет лечить напарников и вытягивать здоровье у врагов.

Рыжая Моника известна в преступных кругах, это коварная красотка, падкая на богатства. Для уничтожения врагов она использует пару пистолетов и иногда закидывает монстров разными бомбами. Ещё преступница умеет становиться невидимой, а после наносить неожиданный удар.

Именно старый маг Нолан когда-то спас Калибретто, а после стал защитником Галли. В бою волшебник может задействовать весь спектр магического оружия, а также лечит, возрождает и снимает негативные эффекты с союзников. Также полезен для нанесения урона сразу нескольким целям и накладывания на врагов постоянно действующих отрицательных эффектов.

Каждый из спутников обладает несколькими характеристиками, парой способностей для подземелий, кучей талантов и боевых способностей.

Характеристики и прочую информацию по героям Battle Chasers: Nightwar можно увидеть во вкладке «Группа». Здесь можно узнать уровни, очки здоровья и маны, текущий опыт героев. Справа представлены базовые характеристики: здоровье, мана, выносливость поднимающая здоровье, воля влияющая на показатель маны, сила атаки, физическая и магическая защита, рейтинги критического удара, проворности и уклонения.

Характеристики героев в Battle Chasers: Nightwar

В списке талантов у каждого героя собрано более трёх десятков перков, улучшающих те или иные способности. Таланты сгруппированы в двух категориях, а для их активации нужно тратить очки, накапливаемые с каждым новым уровнем или после чтения специальных книг. Каждый перк имеет свою стоимость и описание, а набор выбранных талантов можно изменить в любой момент кроме боя. Это, кстати, выгодно отличает Battle Chasers: Nightwar от других РПГ-игр и позволяет многократно тестировать различные подборки талантов. В целом, есть немало общих для всех героев перков, например увеличение урона или других характеристик, но достаточно и специфичных талантов, заточенных под боевые способности.

Таланты героев в Battle Chasers: Nightwar

Способности используются, когда группа находится в подземелье. Во время перемещения по комнатам и небольшим локациям можно использовать одну из двух способностей героев с ограниченным количеством применений:

  • Рыжая Моника ненадолго делает группу незаметной и может своровать деньги или предметы у стоящих рядом монстров.
  • Алюмон умеет стрелять во врагов зарядом, наносящим урон и ворующим их здоровье, а также оставлять тёмный след, пересекая который враги замедляются и получают урон.
  • Нолан способен зажечь яркий свет, делающий незаметных врагов видимыми и добавляющий щит в начале боя. Вторая способность - установка ловушки для замедления монстров, в начале боя появляющихся замороженными.
  • Галли добавляет щит группе перед входом в бой, а также может оглушать всех врагов поблизости. Также весьма полезна способность разрушать стены - тщательно осмотрев некоторые подземелья, вы увидите стены, с которых сыпется песок. Именно в таких местах Галли может одним ударом разрушить стену, за которой спрятаны какие-нибудь сокровища.
  • Гаррисон умеет одним подкатом быстро пересечь небольшое расстояние, при этом избежав ловушек и получая бонус к проворности в начале боя. А после броска ослепительной бомбы враги начнут бой оглушёнными.
  • Калибретто лечит всю группу или выстреливает зарядом, поджигающим в начале боя монстров. 

Способности героев в Battle Chasers: Nightwar

Наконец, список боевых способностей содержит по четыре действия, 12 способностей и три могучих приёма для каждого героя. Именно этими приёмами вы будете сокрушать врагов в бою.

Наиболее часто используемые действия - это обычные удары, добавляющие заряд, а также защитные, оздоровительные или улучшающие характеристики комбинации. При наличии очков маны герой может использовать одну из 12 способностей, и именно тут вы встретите самые разнообразные приёмы. Разработчики Battle Chasers: Nightwar прекрасно поработали над анимацией боевых приёмов, так что применение любой способности выглядит эффектно.

Боевые способности, приёмы и действия героев в Battle Chasers: Nightwar

А вот могучие приёмы вы будете использовать только после наполнения индикатора мощи, но зато оформлено это будет в виде небольшой вставки, где герой выполнит серию действий, наносящих огромный урон врагам или помогающих союзникам.

Во вкладке группы можно изменить и снаряжение каждого героя. Имеется пять ячеек для оружия и брони, а также «обвеса»: кольца, ожерелья и талисмана, здесь же указан уровень вещи и иконка. Выбор экипированного снаряжения открывает справа полное описание с характеристиками, а сверху другие похожие вещи для замены. При наведении курсора на любую вещь из инвентаря отображается подсказка, где видно, насколько изменятся характеристики в сторону уменьшения (красный цвет) или улучшения (зелёный). При желании модель героя можно покрутить в окне снаряжения, чтобы рассмотреть со всех сторон.

Снаряжения героев в Battle Chasers: Nightwar

20:41
6077

Информация об игре

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...