Рецензия на игру Estiman. Посчитай перед сном

Рецензия на игру Estiman. Посчитай перед сном

Если вы натренировали свои пальцы в симуляторе часов, разработчики Clock Simulator предлагают свою новую игру, где нужно будет не столько кликать, сколько сначала считать.

Принцип игры предельно прост - нужно визуально сосчитать количество фигур каждого типа и затем прокликать их в порядке убывания. Например, вы увидели, что больше всего квадратов, чуть меньше треугольников, совсем мало кругов и всего один шестиугольник. Значит, сначала нужно кликнуть на любой квадрат, затем на любой треугольник, потом круг и шестиугольник. Если вы нарушите порядок выбора типов фигур, игра завершится.

Вообще, в Estiman нет начала и конца, вы можете играть бесконечно. Однако есть выбор коллекций фигур, которые разблокируются за игровые монетки. В каждом наборе свои элементы, в первых это простые геометрические фигуры, в остальных желешки, цифры, светящиеся шары, снежинки и сердечки.

Для ускорения заработка монеток желательно кликать в те элементы, внутри которых есть монетка (символ «с»). Общее количество собранных монет всегда можно увидеть как во время игры, так и в меню.

Чтобы несколько усложнить задачу игроку, разработчики Estiman дополнили геймплей визуальными эффектами. Например, фигуры могут переливаться различными цветами, быть почти одинакового цвета или вовсе одноцветными. Иногда объекты расширяются или сжимаются и есть риск кликнуть в другую фигуру. При каждом клике все однотипные элементы эффектно рассыпаются.

Ещё два фактора, которые следует учитывать. Во-первых, с каждым этапом увеличивается количество объектов на экране, из-за чего быстро сосчитать их становится проблематично. Второй момент - скорость принятия решений. Вверху экрана постоянно отображается таймер с обратным отсчётом. Чем дольше вы думаете, тем меньше монеток зарабатываете в каждом этапе. Любая ошибка - и у вас есть пара секунд, чтобы за 5 монеток попытаться ещё раз, но стоит чуть замешкаться, и этап придётся штурмовать сначала.

Наверняка вы оцените и пару бонусов. В Estiman вы можете несколько раз замедлить скорость таймера или автоматически «взорвать» следующие по убыванию фигуры, например, когда сомневаетесь в выборе. Оба бонуса имеют ограниченное количество применений и после использования некоторое время перезаряжаются.

Для особо азартных игроков предусмотрена таблица рекордов, где можно сравнить свои достижения с другими игроками по миру.

Визуально игра выполнена на достойном уровне, что касается музыки, то она довольно медитативна и вполне способна подготовить вас ко сну. А вот сможете ли вы уснуть, пытаясь сосчитать овечек фигуры - большой вопрос. Тем не менее, Estiman - очень динамичная аркадная игра, где раскроются сразу несколько ваших навыков.

20:35
250
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...