Рецензия на игру Soulless: Ray Of Hope. Мир теней

Рецензия на игру Soulless: Ray Of Hope. Мир теней

Soulless: Ray Of Hope - это платформер с элементами головоломки и к тому же идейный наследник знаменитой игры Limbo. Чтобы спасти своего друга, мальчик Элин отправляется в мир теней, где он предстаёт в образе белого мишки, умеющего летать. В опасном путешествии вы встретитесь с различными фобиями, смертными грехами, разгадаете несложные секреты и сразитесь с загадочными боссами.

Проходя уровни, вам часто придётся нажимать на рычаги, открывающие те или иные двери, переносить кубики, чтобы запрыгнуть на высокую стену или зажать плиту-выключатель. Неторопливые уровни время от времени будут сменяться быстрым раннером, где вы должны будете убегать от надвигающегося ужаса с тысячью рук.

В игре вы управляете мишкой, который умеет невысоко прыгать, а после прыжка при помощи своих маленьких крылышек парить некоторое время в воздухе. Однако, как и любой медвежонок, ваш подопечный весьма неуклюж - вместо быстрого бега Элин часто перебирает маленькими ножками, а запрыгивая на высокие уступы цепляется лапками и долго вскарабкивается наверх.

Конечно, чтобы понять назначение некоторых игровых элементов или просто изучить что-то новое, вам не раз придётся пожертвовать жизнью. И после возрождения на контрольной точке, коих, кстати, в игре довольно много, продолжить опасный путь.

На некоторых уровнях вы встретите потайные комнаты с записками в стиле игры Gish и сможете пообщаться с разными необычными созданиями.

Нередко вам придётся взаимодействовать с порталами, изменяющими законы гравитации и неожиданно перебрасывающими вас на потолок вверх ногами.

Что действительно хочется отметить, так это художественный стиль Soulless: Ray Of Hope. Если мир Limbo от начала и до конца состоял из оттенков серого и был мрачным, то здесь уровни легко меняют цветовую палитру и насколько бы не была велика опасность, у игрока не возникает ощущения безысходности. Все графические элементы выполнены в минималистичном стиле, по сути представляя собой простые чёрные силуэты, но в целом чувствуется, с какой аккуратностью наполнялись все уровни в игре.

Ещё одно достоинство игры - отличная музыка. Мало того, что она интересная и приятная, так ещё и великолепно подчёркивает атмосферу игры. Когда геймплей размеренный и неторопливый, музыка спокойная, но стоит появиться опасности, как уже слышно тревожные нотки. Убегать от ночного ужаса вы будете под ритмичный трек, а когда Элин будет одиноко, в наушниках будет звучать грустная мелодия. Вся музыка, кстати, инструментальная с преобладанием гитары, фортепиано и виолончели. Не менее атмосферны и звуки: шум дождя, скрежет ржавых дверей, неожиданные шумы...

Есть у игры пара недостатков: как и все шедевры, она короткая, а ещё заметно плохое качество перевода - текст словно прогнали через онлайн-переводчик, да так и оставили. Тем не менее, Soulless: Ray Of Hope однозначно рекомендуется к ознакомлению. Это очень трогательная история, рассказанная в своеобразном художественном и музыкальном стиле. Игра безусловно заслуживает вашего внимания.

20:32
343
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...