Рецензия на игру LogiGun. Найти выход

Рецензия на игру LogiGun. Найти выход

Наверняка вы привыкли к длинным, красивым и интересным вступительным сценам в играх. Так вот, в LogiGun всё иначе. Игра сразу бросает вас в комнату, закрытую с обеих сторон. С этого момента вы будете помогать девушке Джун выбраться из башни, заполненной сложными головоломками.

Чтобы продвигаться дальше, вам предстоит решать многочисленные головоломки, используя для этого различное оружие и навыки, нередко сочетая их в определённой последовательности. С первых шагов игра будет вас обучать основам взаимодействия с объектами. Сначала ваша подопечная умеет только передвигаться, прыгать и включать различные переключатели, управляющие дверьми.

С каждым уровнем список доступных игровых механик будет расширяться, и уже к середине LogiGun предложит вам впечатляющий арсенал оружия и способностей. Например, появятся кубы, которые можно поставить на переключатель или на пол, чтобы запрыгнуть повыше. Вы научитесь бросать предметы на небольшое расстояние и переключать фотоэлементы наведением на них лазерного луча. А потом Джун найдёт точно такую же пушку, как у Гордона Фримана из Half Life, позволяющую притягивать предметы и выпускать крюк с верёвкой.

Поражает и оружие, способное материализовать в пространстве небольшие прямоугольные платформы, позволяющие перепрыгивать препятствия. Весьма полезен будет арбалет, выпускающий стрелу по кривой траектории для отключения устройств, а также гравипушка, притягивающая или толкающая объекты.

В бесконечных коридорах Джун не раз наткнётся на непроходимые силовые поля или пропускающие только живую материю. Где-то потребуется задействовать конвейер или взорвать бомбу для разрушения стены.

Возможно, проходя первые уровни, игра покажется вам лёгкой, но это не так. С каждым новым уровнем сложность увеличивается, вам всё больше нужно комбинировать различные способности и оружие, чтобы решить все головоломки. Всего в LogiGun более 40 уровней, а кроме того, можно загрузить пользовательские уровни и даже попробовать самому создать свои головоломки в редакторе.

В графическом плане LogiGun выглядит очень минималистично, во всём чувствуется «флешовое» происхождение игры. Тем не менее, все лучи, поля и объекты хорошо просматриваются и не позволяют вам растеряться. Правда, монотонная музыка, скорее всего, через некоторое время вам надоест. Придраться можно только к бедной анимации движения Джун и «топорности» прыжков.

Резюмируя, можно рекомендовать LogiGun всем любителям физических головоломок. Многие задачки наверняка заставят призадуматься, но правильное решение обязательно будет найдено. В этом вам поможет интуитивно понятный интерфейс и механики игры.

20:23
206