Рецензия на игру Anode. Тетрис со взрывами

Рецензия на игру Anode. Тетрис со взрывами

Ну что ещё можно сделать с Тетрисом, спросите вы? А вот разработчики Anode позаимствовали идеи из многочисленных предшественников и сложили их вместе в одну игру. Получилась взрывная (в прямом смысле слова, здесь есть взрывы!) смесь Тетриса, Bombliss, Tetris Blast, Puzzle Fighter и Lumines.

На первый взгляд, всё знакомо: сверху падают разноцветные блоки тетрамино, по бокам всё ограничено, внизу плитки одинакового цвета образуют цепочки. Но на этом все сходства с классическим Тетрисом заканчиваются. Дальше нужно ждать фигуры, в которой одна из плиток будет светиться (это взрыватель), и как только она соприкоснётся с плитками такого же цвета, вся цепочка взорвётся. Очень редко вам встретится белый взрыватель, его преимущество в том, что он контактирует и взрывается с плитками любого цвета.

Цепочки, кстати, образуются не только по горизонтали или вертикали, но также по диагонали и даже в параллельных рядах. Время от времени одна из плиток в тетрамино будет содержать сцепщик - треугольник, позволяющий совместить разноцветные цепочки. Достаточно поставить один сцепщик на другой и цепочка замкнётся.

За уничтожение цепочки, состоящей из 7 и более кубиков, вы получите предмет, позволяющий уничтожить все плитки одного цвета. Список доступных предметов отображается внизу справа, при этом можно иметь не более четырёх за раз. Во время игры достаточно нажать клавишу Enter, чтобы использовать предмет.

В Anode есть четыре режима игры:

  • миссии, в которых вы должны успеть выполнить как можно больше серий поставленных задач;
  • бесконечный режим, пока стакан не заполнится кубиками;
  • атака на время, здесь вы должны заработать как можно больше очков за отведённое время;
  • гонка, где вы должны как можно быстрее достичь заданного счёта.

Интереса ради вы можете сравнить свои показатели с другими игроками по всему миру или посмотреть статистику ваших личных достижений в игре.

Из минусов можно отметить однообразную музыку, и поддержку только локального мультиплеера. Также, поиграв какое-то время в игру, вы почувствуете полную случайность генерации выпадающих тетрамино. Например, нередко будет выпадать фигура из плиток одного цвета с взрывателем, и как только вы «приземлите» блок на дно, он автоматически взорвётся.

Особо хочется отметить, что тактика классического Тетриса тут не работает. И чем быстрее вы перестроите себя при игре в Anode, тем результативнее будете играть. Здесь нужно смотреть на всё: что собралось внизу стакана, на следующую фигуру, а ещё учитывать все цепочки и доступные сцепщики. В итоге, можно рекомендовать игру всем любителям головоломок, где нужно быстро принимать решения.

20:18
340
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...