Рецензия на игру Over 9000 Zombies! Зомби наступают

Рецензия на игру Over 9000 Zombies! Зомби наступают

Сколько для вас зомби - это много? 100 или 500, а может 9000 и больше? Разработчики аркадной игры Over 9000 Zombies! предлагают испытание на выносливость, где вы в одиночку будете противостоять толпам кровожадных зомби. Эти монстры появляются отовсюду, порой даже на пустом месте и из-под земли. Укрыться практически негде, вас спасут только ноги, меткая стрельба и способность уворачиваться. Да, есть ещё турели, которые вы можете строить в любом месте.

Игровой процесс разделён на несколько дней, и в течение каждого дня вам предстоит отразить несколько волн. Со временем меняется освещение, так что вы побегаете от «зомбаков» как днём, так и ночью. Чем больше дней вы держитесь, тем богаче бестиарий в игре. К обычным зомби скоро придут на подмогу зомби, стреляющие огнём, а потом появятся глаза, собаки, крысы и вороны, и все с приставкой «зомби». Периодически вас будут посещать боссы - восставшие из мёртвых известные политики и полководцы, обладающие большим здоровьем и одаривающие вас после смерти разнообразными полезными вещами. В целом, простые зомби не настолько опасны, можно вполне проходить через них не опасаясь за здоровье. Но не стоит загонять себя в тупик - в таком случае толпы вас в момент загрызут.

Сначала в вашем распоряжении имеется только пистолет с невысокой скорострельностью и уроном, да ещё иногда из убитых зомби выпадают гранаты, аптечки, металл для построек, а также бустеры для временного увеличения скорости стрельбы, урона). Выпавший из поверженных врагов лут долго не лежит, так что нужно успевать вовремя подбирать всё самое полезное, особенно металлолом. Каждый выстрел добавляет вам опыта и по достижении 100% вы получите доступ к новому оружию. Дальше вы сможете уничтожать зомби из минигана, плазменной винтовки, гранатомёта и базуки с зажигательными зарядами. Дерево вооружений в Over 9000 Zombies! содержит около 20 видов стрелкового оружия, а прокачиваться можно по одной из четырёх веток.

В конце каждого дня слева появится окошко, где вам будет предложено улучшить один из навыков:

  • выносливость, влияющую на здоровье;
  • свирепость, дающую плюс к урону и времени перезарядки;
  • внимательность, помогающую собирать больше металлолома и лучше лечиться;
  • инженерное дело, улучшающее урон от турелей и скорость их стрельбы.

В любой момент вы можете перейти в режим строительства, однако не стоит этого делать, когда вы окружены толпами зомби. В Over 9000 Zombies! турели существенно помогут вам, если их грамотно расставить. Количество башен в игре ограничено шестью. Можно также построить баррикады, блокирующие движение игроков и зомби, но при этом через них можно стрелять. На выбор игрока несколько типов турелей, отличающихся стоимостью, уроном и типом вооружения.

К минусам можно отнести слабую графику, выполненную мало того, что в пиксельном стиле, так ещё и в небогатой цветовой гамме. Порой становится трудно понять в этой пиксельной каше, где что происходит. Тем не менее, отстрел и зачистка зомбей сопровождается неплохой динамичной музыкой в жанре электро-рок от Clearsideа. А в полной мере игра раскрывается при игре в кооперативе: вы можете попытаться убить 900000 зомби вдвоём в кооперативе или вчетвером в локальном режиме (да, вы не ослышались: одно из достижений требует уничтожить именно 900 тысяч мертвяков).

20:15
344
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...