Рецензия на игру Gryphon Knight Epic. Рыцарь и его верный грифон

Что должен сделать в своей жизни каждый рыцарь? Спасти королевство, победить дракона и жениться на принцесс(к)е. Благородный рыцарь Сэр Оливер уже выполнил все «челленжи» и теперь спокойно живёт на пенсии в своём замке. Однако в любом королевстве наступают смутные времена, когда зло вновь просыпается и нарушает мирную жизнь. Вот и на этот раз что-то пошло не так: все шесть героев, ранее бывших друзьями рыцаря, под влиянием проклятья перешли на сторону зла и начали творить нехорошие вещи. К тому же, Сэр Оливер неожиданно встречается с самим собой, точнее, со своей тёмной стороной. Отважному герою приходится сесть на своего верного грифона Аквила и лететь навстречу приключениям.

Лететь наш герой будет, как это заведено во всех двумерных скролл-шутерах, слева-направо. Но не всегда. Дело в том, что в игре есть возможность изменения направления движения и вы вполне можете вернуться на то место, где пропустили монстра или сокровище. Эта же механика не раз пригодится вам при сражении с боссами. Основное оружие рыцаря - арбалет, стреляющий обычными стрелами или позволяющий сделать один мощный выстрел после накопления энергии.

Передвигаясь по локации, желательно успевать собирать кристаллы. Зелёные восстанавливают жизнь, а оранжевые - энергию. Ещё более ценны самоцветы других цветов, в них заключена сила различных зелий, потому их нужно брать не раздумывая. Также на каждом уровне припрятана древняя магическая руна, обладающая огромной силой.

В Gryphon Knight Epic у героя имеется инвентарь, в котором во время боя можно выбрать любой предмет, сменить оружие и сменить спутника. Всё это можно приобрести на рынке и улучшить в лавке волшебника. И скажем, чего там только не продаётся: зелья здоровья, неуязвимости и энергии (в том числе для спутника), бомбы, зелья ярости, проницательности и уменьшения! А ведь есть ещё несколько спутников, например щитоносец, огненный дракончик, вампир, дворф, ковен ведьм, фея и даже гадкий утёнок! Добавьте к этому несколько видов оружия и получится внушительный арсенал возможностей!

Всего в игре 8 игровых уровней, локации в которых расположены в разных частях света. Вы побываете в дремучих лесах, в джунглях и пустыне, в заснеженных владениях викингов и африканской саванне, в подводных владениях пиратов и древних храмах. На карте вы можете выбрать уровень, чтобы пройти его повторно и попробовать найти упущенные сокровища.

Обязательно загляните в Справочник Gryphon Knight Epic. Здесь вы найдёте описание всех локаций, врагов, персонажей и снаряжения. Для всего имеется небольшой рассказ, часто написанный с юмором и содержащий полезную информацию. Например, вы узнаете, как Сэр Оливер и грифон Аквил стали лучшими друзьями, о нелёгкой судьбе принцессы и её подружек и много других интересных историй.

Хочется отметить приятную пиксельную графику в игре, выполненную в средневековом антураже. Только посмотрите, с какой тщательностью прорисованы все локации, элементы и юниты! Музыка и звуки также отлично дополняют сказочную атмосферу. Есть поддержка геймпада, операционных систем Windows, Mac и Linux, платформ PC, XONE и PS4.

Поиграв в Gryphon Knight Epic, вы наверняка ощутите ностальгию по былым временам, вспомнятся старые игры Мегамен, Алладин, Контра, Metal Slug или диснеевские мультфильмы. Вы непременно получите удовольствие от этой игры и не раз улыбнётесь, читая остроумные смешные диалоги!

20:05
271