Рецензия на игру klocki. Непростые линии

В klocki вам необходимо переставлять плитки с изображёнными на них линиями или фигурами так, чтобы они соединились в один узор. Игровая механика во многом схожа со всем известной игрой «пятнашки», но здесь важно состыковать плитки так, чтобы линия на одной продолжалась на соседних плитках.

Игра построена так, что с каждым новым уровнем вы изучаете новую механику, после чего решаете несколько головоломок, построенных на данной механике. И если на первый взгляд какая-то задачка покажется вам нерешаемой, не спешите отчаиваться. Всегда можно вдумчиво оценить расположение элементов, найти ключевые места и понять правила расстановки. Например, если вы видите, что на одной плитке должны пересечься четыре линии, поставьте сюда плитку с двумя пересекающимися линиями и дальше решение пойдёт быстрее. Вообще, со временем, пройдя много уровней в этой игре, вы заметите, что когда-то сложные для вас задачки сейчас вы бы решили моментально.

Со временем будут появляться новые элементы, например, статичные плитки, которые нельзя передвигать, псевдо-трёхмерные объекты, только вращающиеся круглые плитки, пунктирные линии, чёрные плитки, которые необходимо расставлять так, чтобы они не соприкасались и образовывали белые круги, и ещё множество различных элементов. А дальше появятся комбинации, из-за чего головоломки станут ещё интереснее.

У игры нет меню или настроек, таблиц рекордов или заставок. Запустив klocki, вы сразу приступаете к решению головоломки, на которой остановились в прошлый раз. Всё это сопровождается приятной эмбиентной музыкой, разнообразными звуками для каждого элемента, а графическое исполнение только радует глаз.

Можно сказать, эта головоломка создана не для того, чтобы «поломать голову», а скорее для отдыха. Да, этакий приятный расслабляющий релакс с развитием внимания и мышления, не требующий при этом от вас сверхспособностей и не вызывающий приступов ярости из-за непроходимых уровней.

20:02
328