Рецензия на игру Glorkian Warrior: The Trials Of Glork. Останови инопланетное вторжение

Рецензия на игру Glorkian Warrior: The Trials Of Glork. Останови инопланетное вторжение

Инопланетные захватчики атакуют астероид! Глоркианский воин срочно отправляется в зону боевых действий, чтобы остановить агрессию злобных инопланетян! Снаряжение у воина небогатое, есть только рюкзак с лазерами да скафандр.

Зато захватчики умны и непредсказуемы: они постоянно меняют построение, перелетают с места на место, кружат над астероидом, стреляют зарядами и бросаются вниз. Нередко в подмогу им прилетают огромные летающие тарелочки, прыгающие маски и другие монстры.

Управление в Glorkian Warrior: The Trials Of Glork простое, вы только бегаете вправо-влево и иногда перепрыгиваете ходящих по земле монстриков. Говорящий рюкзак сам постоянно стреляет и вам нужно только ходить туда-сюда, чтобы выстрелы попадали в цель.

Иногда из поверженных врагов выпадают полезные вещи. Самый нужный бонус - улучшение лазера. Собрав баночки, можно на время улучшить выстрелы до двойного или даже тройного лазера, ракет, огненных шаров, теннисных мячей. А на поздних этапах вы даже можете получить легендарный пистолет Flarf, смартбомбы и тетрашторм.

Не менее полезно собирать выпавшие из летающих «окорочков» сухари - это основной источник энергии для рюкзака Глоркианского воина. Во время игры также может произойти случайное событие, когда на помощь вам явится волшебный робот, котята или пирожные. Внезапно может начаться метеоритный дождь, град из баскетбольных мячей или блоков тетриса.

В Glorkian Warrior нет уровней, но после смерти вы продолжаете с последней волны. Это, кстати, делает игровой процесс интересным, потому что каждое прохождение - это новое поведение инопланетян, разные юниты и неожиданные построения. Также постепенно будет меняться фон: сначала вы будете отражать атаки на синем астероиде, затем на розовом, ледяном и так далее. У вашего героя есть только три сердечка, после чего он умирает.

Время от времени в начале игры будет появляться дополнительное задание для получения ачивки, которое нужно успеть выполнить до смерти. Чаще всего это простые действия, наподобие «пнуть баскетбольный мяч» или «сделать 50 прыжков».

Игра основана на графическом романе Джеймса Кочалки “The Glorkian Warrior Delivers a Pizza”. Помимо того, что он довольно плодовитый художник в жанре комиксов, за что получил немало премий, он ещё и рок-музыкант с собственной группой.

Glorkian Warrior: The Trials Of Glork - это простой экшн-платформер с незамысловатым сюжетом, весёлыми диалогами перед боем и затягивающим геймплеем. Игра выдержана в духе старых аркад Galaga и Galaxian, имеет приятную рисовку в стиле комиксов. А слушая звуки и незатейливую музыку, складывается впечатление, что взяты они прямиком с восьмибитной Atari! Заставьте себя сначала запустить игру, а потом попробуйте оторваться от неё!

19:56
316
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...