Рецензия на игру Tennis in the Face. Вооружён теннисной ракеткой

Пит Пагасси, когда-то успешный профессиональный теннисист, однажды подсел на энергетический напиток от корпорации Explodz и тем самым разрушил свою карьеру. Через какое-то время он обнаружил, что весь город охвачен безумием - все употребляют вредный напиток! И тогда Пит решает покарать злую корпорацию, избавив от зависимости людей и наказав всех виновных! Начал теннисист с самого дна - городского метро, где обитают жуткие клоуны, злые омоновцы, продавцы и промоутеры, а также финансисты и прочие нехорошие личности, причастные к компании. И не ждите, что Пит будет отстреливать врагов из пулемёта или бластера. Как настоящий спортсмен, он будет использовать только свою теннисную ракетку и мячики.

Ваша задача - одним или несколькими бросками сбить как можно больше целей. Пока вы прицеливаетесь, можно видеть начальную траекторию полёта мяча, но после броска он будет действовать в соответствии с законами физики и просчитать весь путь будет довольно проблематично. В полёте мяч сделает несколько отскоков, пока его энергия не иссякнет.

Игра осложняется всевозможными препятствиями: это стены и потолки, стеклянные преграды, металлолом, наклонные поверхности, летающие шарики, автоматы с газировкой, наконец, щиты в руках врагов. От всех этих объектов мяч может отскочить в любом направлении. Но есть и полезные предметы, например, бочки с топливом и ящики со взрывчаткой, тубусы с другими теннисными мячами, разлетающимися в разные стороны, банки с краской и тем самым напитком от Explodz. Всё это можно и нужно использовать с выгодой для себя, чтобы максимально эффективно поразить все цели.

Хочется отметить довольно неплохую физику в Tennis in the Face. Объекты взаимодействуют друг с другом, отлетают, переворачиваются, взрываются. За каждую цель и взрыв вы получаете баллы, которые в итоге суммируются. Но главная задача - потратить как можно меньше мячей. На каждом уровне задаётся условие - сколько мячей должно у вас остаться, чтобы получить золотую коронку. Коронки, в свою очередь, необходимы для открытия следующих районов, так что несколько уровней нужно будет проходить на максимуме. Пройдя более 100 уровней, вы доберётесь до мега-завода Explodz и, наконец, поставите точку своим мячиком в этом деле!

Это несерьёзная игра, со скромным сюжетом, хорошей рисованной графикой, и даже музыка имеется. Геймплей Tennis in the Face не подразумевает долгих игровых сессий. Появилось 10 минут - прошли несколько уровней. Игра идеальна для планшетов, но вполне годится и для ПК.

P.S. Понажимайте в меню игры кнопки «10 Tons» и «More tennis gear» - разработчики весьма оригинально подошли к отображению ссылок на соцсети, свой сайт, настройки, профили и прочие элементы.

19:51
217