Рецензия на игру inMomentum. Паркур в мире минимализма

Очередной паркур InMomentum в красивом фантастическом мире прямых линий. Здесь нет сюжета или диалогов, зато вам сразу доступны все миры, которые можно попытаться пройти в двух режимах. В каждом мире вы встретите нагромождения маленьких и огромных платформ, расставленных в хаотичном порядке. Всё это висит в воздухе и нельзя допускать падения, иначе придётся начинать уровень сначала или с последней контрольной точки.

В первом режиме Sphere hunt, вам предстоит собирать разбросанные по всему уровню сферы. Часто они расположены так, что увидеть их можно только забравшись повыше или завернув за несколько колонн. Собрав несколько сфер, вы увидите ворота, являющиеся контрольной точкой. Где-то вам потребуется отключить щит, препятствующий дальнейшему движению. Выключатель, как правило, расположен неподалёку. Вообще, вы никогда не будете двигаться только в одной плоскости. Часто вы будете подниматься всё выше и выше или также легко бросаться в пропасть, и нередко вам придётся поломать голову, какой оптимальный путь выбрать.

Во втором режиме Time Trial, вы просто бежите, стараясь превзойти свой результат или рекорды друзей. К слову, в InMomentum нет только одного пути для достижения цели, всегда существует множество вариантов, и потому каждая попытка будет отличаться от предыдущих.

При желании, в игре вы можете переключиться на вид от третьего лица, а в настройках создать профиль. Здесь доступно несколько параметров внешнего вида персонажа - от цветов различных частей тела до типа отражения.

Управление предельно упрощённое - вы только управляете направлением движения с помощью клавиш, а мышью выполняете прыжки или цепляетесь/отталкиваетесь от поверхностей. Но вот сказать, что так же легко будет вам играть - это значит соврать. Частые, очень частые падения и попытки заново пробежать отрезок пути до следующей контрольной точки - таков геймплей этой игры. Поэтому в InMomentum желательно пройти обучение, чтобы понять принцип движения и преодоления препятствий.

Что действительно радует, так это визуальный стиль, который вы уже смогли оценить по скриншотам, а самое главное - музыка! В игре звучит великолепный саундтрек, это 17 композиций почти на час времени, написанных самим Гаретом Кокером, известным британским композитором, создавшим музыку для многих известных игр, в числе которых Майнкрафт, Ori and the Blind Forest, The Mean Greens, The Unspoken, ARK и другие.

Всего в InMomentum доступно 12 уровней в самых немыслимых палитрах и 4 вида сложности. Играть можно как одному, так и вместе с друзьями, в мультиплеере доступны также два режима: обычная гонка (Race) и так называемая гонка улучшения (Powerup Race).

Да, игра безусловно не для всех, многим она покажется пустой и сложной. Но если вы любите паркур, вас захватывает скорость и прыжки с большой высоты, вы готовы преодолевать препятствия, раз за разом пытаясь проходить заново один и тот же участок, наконец, если вы фанат Mirror's Edge, эта игра определённо для вас!

19:48
310