Рецензия на игру Protoshift. Тренажёр для мыши

Рецензия на игру Protoshift. Тренажёр для мыши

Вам нужен тренажёр для мыши, чтобы прокачать свой скилл реакции и скорости клика? Теперь он у вас есть! Protoshift - это простенькая инди-игра, в которой вся механика заключается в умелом перемещении чёрного квадратика по экрану. Перемещаете вы его мышью, а сложность заключается в том, что квадрат не должен соприкасаться с любыми объектами или выходить за границы экрана. Но самое главное - эти самые объекты постоянно перемещаются, вращаются и меняют цвет. Время от времени случаются искажения экрана, шумы и прочие артефакты, усложняющие восприятие. Вот в таком «балагане» вам и предстоит как можно дольше продержаться.

У вашего квадрата всего одна жизнь, а скорость движения препятствий с каждым этапом увеличивается. И, как правило, уже с пятого уровня игра превращается в ад.

Небольшую помощь игроку окажут специальные бонусы, которые можно встретить между объектами. Так, часы несколько замедляют движение, снежинка делает квадрат маленьким, благодаря чему становится легче им управлять.

А щит на время делает квадрат неуязвимым и способным разрушать все препятствия на своём пути. Все бонусы действуют только 5 секунд.

В Protoshift предусмотрено несколько уровней сложности. Режим Training познакомит с игровой механикой и покажет действие бонусов, после чего даст вам ещё немного поиграть и на второй минуте столкнёт со стеной. Не пытайтесь пройти данный режим дальше стены - она сделана специально, чтобы завершить обучение.

Остальные режимы только усложняют процесс: сложный, очень сложный, безуспешный и так называемый «ноль». И только от вас зависит, как долго вы сможете продержаться на каждом уровне сложности. После «столкновения» вы можете увидеть свой результат и сравнить его с другими игроками.

Есть у Protoshift несколько минусов: отсутствие поддержки широкоэкранного разрешения монитора и полноэкранного режима, а также размещение бонусов в самых недоступных местах.

Игру вытягивает неплохая электронная музыка, однако развлечение это, в лучшем случае, на пару вечеров. И не забывайте о предупреждении в начале обзора: если у вас очень плохой вестибулярный аппарат, может появиться тошнота или головокружение.

19:22
258
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...