Рецензия на игру Flat Heroes. Самый прыгучий квадрат

Рецензия на игру Flat Heroes. Самый прыгучий квадрат

Flat Heroes хоть и выполнена в минималистичном стиле, но всё же привлекает своим задорным геймплеем. Да, вы уже наверняка видели сотни подобных инди-поделок, где необходимо много прыгать и уворачиваться от врагов. Однако данный платформер при всей своей визуальной простоте просто не отпускает вас от монитора, при этом необходимость постоянного перемещения и перепрыгивания нисколько не отталкивает от процесса. Сами разработчики позиционируют свой проект как «минималистичный суперинтенсивный экшн», и это достаточно точная характеристика игры.

Итак, вы управляете юрким квадратом, умеющим прыгать и удерживаться на поверхностях. Разработчики для комфортной игры рекомендуют использовать геймпад, но не забыли и про клавиатуру - управление с помощью клавиш вполне отзывчивое и удобное.

На каждом уровне в определённом порядке расставлены линии, к которым можно «прилепиться» и переждать атаку. От этих же поверхностей можно отталкиваться, чтобы перебраться на другие. Квадрат может удерживаться и на вертикальной линии. А на некоторых уровнях нельзя прикасаться к краям, отмеченным красным цветом.

Уворачиваться вам предстоит от самых разных объектов. Тут вам и «дождь» из красных линий, и «косяки» самонаводящихся ракет, и отталкивающиеся от поверхностей шары, которые при столкновении клонируются.

От прицельного огня пушек могут спасти только те самые чёрные линии. Но ещё опаснее лазеры, рисующие направление движения, а затем быстро выжигающие всё по линиям. Лазеры каждый раз появляются в случайных местах и создают такие же случайные траектории передвижения.

Flat Heroes предлагает игроку несколько миров, каждый из которых содержит полтора десятка уровней. На последнем уровне вас ждёт встреча с боссом. К слову, каждый босс имеет уникальный стиль игры и способности, так что предстоит жаркий бой. Например, в первом мире босс - это диск, с огромной скоростью наносящий удары по квадрату. Чтобы его победить, необходимо спровоцировать его на удар по препятствию. А на втором уровне босс - змейка, оставляющая длинный хвост при каждом перемещении. Для победы необходимо заманить её так, чтобы она попала в свой хвост.

Ключевая особенность игры - возможность прохождения в кооперативе до 4 человек. Также предусмотрен режим игры против других игроков. А помимо основной кампании в Flat Heroes есть режим выживания с несколькими режимами. Чтобы открыть их, необходимо набирать очки в кампании. Здесь хочется отметить одну интересную «фишку». Проходя режим выживания, вы каждый раз заканчиваете уровень с определённым результатом, и если вы побили собственный рекорд, игра предлагает поделиться достижением в Твиттере. Особенность заключается в том, что к твиту прикрепляется 5-секундная анимированная GIF'ка, в которой воспроизводится ваше прохождение.

С музыкой в игре также всё в порядке, она ненавязчивая и не надоедливая - достаточно ритмичная, чтобы чувствовать «суперинтенсивность» геймплея. Что касается графики, то разработчики прислушиваются к игрокам, чтобы создать наилучшие цветовые палитры, основываясь при этом на новейших трендах графического дизайна.

Обязательно присмотритесь к этой игрушке: если вы любитель хардкорных платформеров, прохождение всех режимов и миров Flat Heroes станет для вас отличным испытанием. А если вы являетесь счастливым обладателем Nintendo Switch, потирайте ручки - в будущем игра появится и на этой консоли.

19:15
310
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...