Рецензия на игру Zenge. Пазл с фигурами

Рецензия на игру Zenge. Пазл с фигурами

Познакомьтесь с этой неожиданно трогательной, приятной и красивой головоломкой. Собирая пазлы в Zenge, вы узнаете историю путешествия одинокого Эона, застрявшего во времени где-то между мирами.

Это, наверное, одна из немногих игр, где вы можете полностью расслабиться, погрузиться в игру и заняться решением несложных головоломок. Ваша цель - соединение разбросанных по экрану частей картинки в одно целое. Передвигать эти кусочки можно строго по линиям между узловыми точками. На первый взгляд, простейшая механика, однако тут необходимо учитывать несколько моментов. Например, передвижению части пазла не должен мешать другой фрагмент, в таком случае необходимо переместить его для освобождения пути.

Как только вы соберёте пазл, откроется очередная картинка, повествующая о странствиях Эона.

Со временем Zenge обрастает новыми возможностями. Фрагменты пазла можно будет перемещать между телепортами, уменьшать, делать зеркальный разворот. Некоторые фрагменты можно будет состыковать с другими, создавая таким образом большую фигуру, которая «поедет» по другим направляющим линиям. Нередко на одном уровне будут задействованы все перечисленные механики, что существенно усложняет задачу. Однако не стоит волноваться, все головоломки вполне решаемы.

Ещё одна особенность игры - прекрасная расслабляющая, умиротворяющая музыка. Можно сказать, именно она создаёт добрую атмосферу в игре, а приятные арты, выполненные в минималистском стиле, только дополняют её. На протяжении 70 уровней вы будете только собирать пазлы, не отвлекаясь на всевозможные заработанные очки, счётчики выполненных действий и прочие отвлекающие элементы.

Zenge - очень качественный инди-проект, полностью оправдывающий свою цену и оставляющий после себя массу приятных впечатлений. Необычная история, рассказанная через картинки и пазлы, да под хорошую музыку - это отличная альтернатива для тех, кто устал от всевозможных экшенов и хорроров.

19:10
369