Рецензия на игру Refunct. Паркур в мире платформ

В один прекрасный момент вы появляетесь на каменной платформе в необычном мире, заполненном водой. Первое чувство - растерянность: кто вы, где вы находитесь, почему другие платформы под водой, как здесь можно передвигаться? Ага, прыжками! И вот вы уже перепрыгнули на следующую платформу, заодно превратив её скучное серое покрытие в красивый, приятный глазу зелёный газон.

Запрыгнув на самый высокий блок, вы увидите перед собой кнопку чекпоинта. И наверняка попробуете её нажать, но что же произойдёт? Из-под воды выползает очередная партия новых платформ с ещё одной кнопкой. Вы понимаете, что теперь необходимо добраться до следующей кнопки и продолжаете прыжки, заодно «озеленяя» все блоки, на которых побывали.

Постепенно ваш мир превращается в некое подобие мегаполиса с множеством торчащих из воды «башен» разной высоты, а вы осваиваете всё новые движения. Помимо обычного прыжка вы научитесь прыгать, отталкиваясь от стены, приседать и плавать под водой. Кроме того, перепрыгивая между далеко стоящими блоками, вы сможете подтянуться за уступ и забраться наверх.

Со временем появляются и новые конструктивные элементы: например, трубы, засасывающие вас с одной стороны и выбрасывающие с другой. Встретятся также лифты, поднимающие на высокую платформу и трамплины, подбрасывающие вас далеко вперёд. Нередко, чтобы осмотреться и понять, как добраться до следующего чекпоинта, вам придётся забираться на высокий блок поблизости.

Любители достижений могут попытаться собрать все красные кубы, висящие над некоторыми платформами или припрятанные в укромных местах.

Занимаясь паркуром в Refunct, вы всегда можете быть уверены, что с вами ничего не случится. В мире игры нельзя умереть, разбиться при падении с большой высоты или задохнуться под водой. Вам не придётся совершать какие-то действия в спешке - здесь нет лимита по времени и всевозможных таймеров, полоски здоровья и боеприпасов. А ещё в игре очень приятная музыка, которая меняется в соответствии с дневным и ночным циклом.

Обязательно познакомьтесь с этой игрой - она оставит только самые положительные впечатления. Это тот самый пример хорошей инди-игры, в которой удачно всё: музыка, графика, геймплей. К сожалению Refunct короткая и на восстановление всего мира у вас уйдёт не более получаса, но в качестве благодарности от разработчиков в конце игры вы увидите фигуру, в которую выстроились все блоки на воде.

19:08
235