Рецензия на игру Shooting Stars! Пришельцы прикидываются суперзвёздами

Рецензия на игру Shooting Stars! Пришельцы прикидываются суперзвёздами

«Т5000 это как Т300, только без тракториста!» (шутка «за 500» от одного из супербоссов Shooting Stars)

Вы давно подозревали, что многие суперзвёзды, в том числе Джастин Бибер, PewDiePie, Леди Гага, Гейб Ньюэлл и другие - злобные инопланетяне? А хотели вы освободить землю от этих самых зелёных человечков в прикиде суперзвёзд? Если да, то самое время начать!

На чём вы будете передвигаться? Конечно же, на розовом ховерборде! Какое оружие использовать против инопланетян? Котика! Да, вашего милого белого пушистого котика! Только не забудьте надеть ему анаглифные стерео очки, из которых он будет стрелять в захватчиков радужными лазерами.

Что ещё мы забыли? Борода! Главный герой определённо должен быть бородатым!

Вот теперь вы готовы расправиться с этими марсианами, которых никто сюда не приглашал! Берите в руки кота и раздавайте направо и налево лучи добра. Вам понадобится только клавиша K для стрельбы и управляющие клавиши для перемещения. Ну, иногда жмите Пробел, чтобы запустить изничтожающую волну.

Ваша задача - одолеть шесть боссов-знаменитостей. Каждый любит перекинуться парой фраз в начале боя, а затем отправит на вас много волн своих миньонов. И только потом явится лично, чтобы собственноручно уничтожить и вас, и вашего белоснежного котика.

А кого вы только не увидите в каждой волне: летающие дроны и роботы, блондинки с косичкой в розовой кофточке с сердечком и... взрывчаткой, качки в маске коня, стреляющие лазером, люди в чёрном и тинейджеры, серьёзные мужики и тётки, стреляющие ракетами...

К счастью, из некоторых врагов могут выпасть довольно полезные вещи - всевозможные усилители способностей, улучшатели оружия, супероружие, броня, аптечки и прочее. Со временем в углу экрана вы накопите солидную коллекцию улучшений и уничтожать миньонов и супербоссов станет проще. Не будем перечислять все возможные предметы, но назовём несколько: это гамбургер, кусочек сыра, связка бананов, помидорка, радужная мороженка, кексик, леденец и шлем имперского штурмовика, зеркальный шар, бублик, кусочки бекона и прочие непонятные безумные улучшалки.

Когда вас окружит плотная толпа миньонов, самое время использовать суператаку - их в Shooting Stars! немало. Это и котопульта, выпускающая залп ракет, и веер лазерных лучей, электрическая звезда и другие мощные уничтожающие всё на своём пути волны.

Что касается улучшения оружия, то вскоре ваш котик начнёт стрелять парными или тройными лучами, выстрелы будут отражаться от стен и убитых врагов, силовое поле будет уничтожать находящихся рядом миньонов и так далее.

Бой с супербоссом - особое испытание. Каждый стреляет своей комбинацией и формой энергетических шаров. Кто-то будет выпускать несколько огней, разлетающихся по спирали, у кого-то десятки маленьких шаров будут отражаться от стен. Вам придётся уворачиваться от нескольких крупных шаров, летящих в случайном порядке, или от множества маленьких, выстроенных в число 35 (?!).

Уничтожив одного босса, всё начинается сначала и вы пробиваетесь через толпы врагов к следующему. Вам мало обычного режима? Собирайте супер-хавчик в Дневном забеге, постарайтесь выбить 16 коллекционных карточек, набирайте очки и сравнивайте свои достижения с результатами друзей и игроков по всему миру.

Напоследок хочется порекомендовать эту милую игру к ознакомлению. Да, восьмибитная музыка (весьма динамичная, кстати) и пиксельная неоновая графика. Да, с виду это простой вертикальный скролл-шутер с порой не очень смешными шутками от суперзвёзд. Но не зря известный издатель Daedalic Entertainment взял под своё крыло разработку австрийских парней из Bloodirony. И что-то есть в ней такое, что заставляет время от времени возвращаться в игру.

19:03
393
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...