Рецензия на игру Rhythm Destruction. Ритмический скролл-шутер

Что может получиться, если объединить скролл-шутер и ритм игру?

Нельзя однозначно утверждать, что это ритм игра. Да, здесь звучат ритмичные треки и вы в такт музыке должны нажимать указанные клавиши. Но всё это усложняется частой стрельбой всевозможных пролетающих кораблей, турелей, необходимо постоянно маневрировать между перемещающимися панелями, струями огня, да ещё следить, чтобы не врезаться в стены. А потому, это скорее некий симбиоз ритм игры и скролл-шутера, шутемапа.

Для прохождения уровня вам даётся всего три жизни. На уровне необходимо управлять перемещением вашего корабля клавишами W S A D, а также нажимать клавиши со стрелками, указанными рядом с вражескими кораблями. Иногда придётся нажимать сразу две клавиши, а нередко, когда встретятся крупные звездолёты, потребуется удерживать клавишу нажатой несколько секунд.

Посреди уровня может открыться новый режим, в котором вы несётесь по кривой извилистой линии со стрелками. И когда ваш корабль пересекает такую стрелку, вы должны нажать соответствующую клавишу. По окончании вам выдаётся результат и игра продолжается.

Пройдя уровень, вы увидите свои результаты, а также результаты других игроков по всему миру и ваших друзей в Стиме.

Что касается музыки... Да, ритмичная, но она перекочевала из конца 90-х или начала 2000-х годов. И если одни треки вполне приятны для нескольких попыток прохождения уровня, то другие могут вызвать у вас только одно - желание поскорее выйти из игры.

Самый большой минус игры в том, что нет чётких границ для нажатия клавиш. Вроде, можно нажимать их в ритм с музыкой, но допускается и задержка, правда очков вы получите чуть меньше. В каких-то случаях Rhythm Destruction может вообще не отреагировать на ваше нажатие клавиши, не сообщая при этом, почему так произошло. Также непонятно, почему разработчики не штрафуют за перебор клавиш - вы можете быстро нажимать все клавиши подряд, чтобы какие-то наверняка совпали, но игра никак на это не отреагирует.

Тем не менее, эту игру можно порекомендовать к ознакомлению и покупке на распродаже или в бандле. Если вам нравится хардкорный геймплей, то приятная графика и не самая плохая музыка наверняка заставят вас изрядно попотеть. Не менее сложно вам будет получить все достижения в игре, но если такое случится, честно заработанные 100% ачивок напротив Rhythm Destruction вызовут определённое уважение у других игроков.

19:00
323