Рецензия на игру PIXELMAN. Будни супергероя

Рецензия на игру PIXELMAN. Будни супергероя

«Все люди падают. Главное встать на ноги.» © Бэтмен

Очередная инди-игра в жанре Flappy Bird. Вы - супермэн класса Пиксельмэн или, если вы феминистка, Пиксельвумэн. У вас есть красный плащ, острое желание всех спасать и рука, вытянутая всегда вперёд, чтобы усиливать сопротивление воздуха!

Откуда лучше всего начинать супергеройскую деятельность? Конечно, с подиума в свете прожекторов, окружённого вашими поклонницами! Взлетайте над урбанистическим городом Пиксвиллем, диким западом или с космической станции. И спасайте всех: людей, женщин, кошек и собак.

Но не так безоблачна жизнь Пиксельмэна! У каждого супергероя всегда есть страшный враг - злодей Барон фон Пиксель и его прихвостни. Этот усатый тип любит связывать людей и животных и оставлять их на крышах зданий. Пиксельмэну будут мешать то нацистские самолёты, стреляющие лазером, ракетами и бомбами, то солдаты на внедорожниках и в летающей тарелке, закидывающих героя взрывчаткой, и даже танк. А ещё всякие здания так и норовят налететь и врезаться в Пиксельмэна, да и полоска героической энергии постоянно уменьшается, требуя регулярно кого-нибудь спасать.

В общем, трудное это дело - спасать человечество! Хорошо, когда на помощь Пиксельмэну приходите вы: управляете его полётом при помощи клавиши Пробел и изредка, когда подберёте плазменный заряд, постреливаете в самолёт клавишей Ctrl.

Простая игра на один вечер, в которой вам необходимо поддерживать Пиксельмэна постоянно в воздухе, умело регулируя вертикальный полёт. Это бесконечный челлендж, в котором нет финала, но есть таблица рекордов, в которой видны достижения ваших друзей и игроков по всему миру.

07:26
272
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...