Рецензия на игру Castle. Замкостроительный симулятор

Рецензия на игру Castle. Замкостроительный симулятор

"Все мы строим замки, только одни - воздушные, а другие - настоящие."

Вы никогда не задумывались, как королям приходит в голову построить ещё один зАмок? В заставке Castle вы увидите версию разработчиков по этому поводу, а после примерите на себя роль строителя королевского дворца. И сразу скажем, занятие эта нелёгкое.

Каждый король (всего их три - в пустыне, в лесу и в ледяном царстве) даёт вам лишь общий эскиз замка, выполненный в виде чёрного контура. А вам уже предстоит собрать дворец из частей мозаики, выхватывая их из двух постоянно движущихся конвейеров. Под конвейером висят несколько подъёмных кранов, опускающих стройматериалы только на одну секцию замка. Звучит просто, но на деле есть масса препятствий: это и тикающий таймер, и ржавчина, пожары, падающие бомбы, а также прибегающие рыцари, приползающие кроты-клептоманы и прилетающие куры-воровки.

Но не отчаивайтесь! Против каждой напасти в Castle имеется своё средство, только придётся всё это покупать в местном магазине за ваши деньги. Монетки, кстати, нередко выпадают во время строительства и их нужно успевать подбирать. Ассортимент в магазине богатый:

  • Масло для снятия ржавчины, которая появляется после того, как тучка зальёт водой подъёмный кран.
  • Фаербол для стрельбы по курице, которая прилетает и ворует построенные части замка.
  • Наковальня для сброса на голову рыцарю, мешающему строительству.
  • Взрывчатка, которую вы закидываете в кротовую нору. Этот зверёк делает подкоп и туда проваливается вся секция замка.
  • Железный шлем для укрытия от падающих бомб.
  • Грелка с водой для тушения пожара, разгорающегося от прилетевшей подожжённой стрелы.

И вот в таком сумасшедшем ритме вам предстоит успевать отбиваться от всех напастей и правильно расставлять части замка (простительны лишь несколько ошибок), а ещё и деньги собирать, да на таймер поглядывать. А учитывая, что с каждым уровнем размеры замков становятся всё больше, сложность игры растёт в геометрической прогрессии.

В Castle, кстати, есть четыре режима игры: нормальный, строительный (никто не нападает на замок), защита замка (не строите, а только защищаете дворец), и самый сложный королевский.

Обязательно почитайте атлас с историями всех королей и монстров. Разработчики пытались сделать их смешными, но промпт-перевод или безграмотность локализатора портят впечатление. Но в целом игрушка довольно приятная, есть русский язык, достижения, простая, но чёткая графика. Отличный способ залипнуть на 15 минут и заодно проверить свою реакцию и внимательность.

07:25
374
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...