Рецензия на игру LYNE

Рецензия на игру LYNE

Идея соединения фигур или объектов линией реализована уже во многих играх. Существует много игр подобного жанра для смартфонов и планшетов, где процесс соединения удобно выполнять пальцами прямо на экране. Но, пожалуй, самым ярким представителем подобных головоломок является игра LYNE.

Всё, что нам нужно сделать в игре - соединить все фигуры одного цвета сплошной линией так, чтобы не получилось пересечения с линиями других цветов. Также при этом необходимо задействовать все разветвители, чтобы не осталось ни одного пустого узла. И если на первых уровнях всё получается быстро и легко, то дальше нам потребуется раскрыть все свои способности, задействовать мозг на 100%, потому что многие задания довольно сложны и будут решены только после десятков неудачных попыток. Порой даже кажется, что всё соединить просто невозможно, но рано или поздно любой уровень проходится.

Заданий в LYNE хватит на долгие часы - разработчики предусмотрели 26 сетов по 25 уровней. В графическом плане всё выполнено минималистично, фигуры простые, фон однотонный. При соединении линий звучат приятные инструментальные звуки, совершенно не мешающие процессу. А если вы настолько гениальны, что уже прошли все уровни, то каждый день для вас будут генерироваться ещё десятки новых заданий, называемые игроками «дейлики».

Единственное нарекание может вызвать отсутствие облака сохранений, из-за чего при переустановке системы или при запуске на другом компьютере без наличия файла с сохранениями нам придётся проходить всё сначала.

Игра строго рекомендуется всем, кто устал от бесконечного отстрела врагов, бесцельного кликанья кнопкой мыши во всевозможных кликерах или чувствует постепенное отупение от просмотра видео на ютубе.

А напоследок отметим ещё одну полезность LYNE для тысяч пользователей Steam. Дело в том, что при прохождении игры мы получаем достижения, значки которых выполнены в форме букв латинского алфавита. И при желании, можем оформить одну из витрин своего профиля в Стиме. Расставив эти самые значки в нужном порядке, можно составить какую-то надпись или свой ник. А вот вам и мини-задание: какое слово, начинающееся с буквы «W» и заканчивающееся «E», часто собирают игроки?

01:23
406