Рецензия на игру Ludoku. Закатите шарик

Рецензия на игру Ludoku. Закатите шарик

Единственная цель Ludoku - закатить мраморный шар с маской Майя в светящееся поле.

Чтобы перемещать шар, вы используете специальные приспособления, расставленные по краям зала, назовём их лебёдками. Каждая лебёдка может выстрелить цепью и подтянуть шар на определённое количество клеток, указанное на самом устройстве. Есть лебёдки, работающие только по горизонтали или вертикали, а на поздних уровнях появятся и модификации для перемещения шара по диагонали.

На многих уровнях могут встретиться дополнительные препятствия и приспособления. Например, при попадании шара в один телепорт, он появляется в другом. Шар может уничтожиться, если остановится на клетке с шипами, поднимающимися из-под пола, но не будет никакого вреда, если он просто проедет по шипам и остановится дальше. Лазерные щиты препятствуют движению шара, а ловушки могут выбросить его из зала. Есть специальные клетки-катапульты, перекидывающие шар через стену, а также изменяющие направление движения. Встретятся вам поля, уменьшающие счётчик ходов, а также красный анти-шар, столкновения с которым нужно избегать.

На первый взгляд, для прохождения каждого уровня в Ludoku существует много решений, но вам необходимо выбрать самое оптимальное, чтобы пройти идеально за минимум ходов. От вас потребуется тщательное планирование каждого хода с учётом направления работы лебёдок и всех дополнительных полей.

Каждый новый элемент появляется на простом уровне, тем самым игра предоставляет вам удобную возможность освоить незнакомую механику. Ну а прохождение всех уровней в одном эпизоде даёт вам новое сокровище и открывает новые уровни.

Музыка в игре медитативная, совершенно не мешает обдумыванию ходов. К графике также нет претензий, всё смотрится вполне приятно.

Отличная головоломка на несколько вечеров с необычной игровой механикой.

07:16