Рецензия на игру Bounty Train

Рецензия на игру Bounty Train

Бравый ковбой Уолтер Рид приезжает в Портленд и узнаёт о том, что ему необходимо получить контрольный пакет в железнодорожной компании его умершего отца.

Такую невыполнимую, на первый взгляд, задачу, главный герой будет решать практически с нуля: закупит самый дешёвый локомотив и грузовой вагон, а потом начнёт искать заказы на доставку или перевозку товаров между американскими городами. Действие Bounty Train разворачивается в один из самых известных периодов в истории США - во времена Гражданской войны Севера и Юга.

На пути главного героя будут возникать самые разные препятствия. Вам не раз придётся оборонять поезд от нападающих бандитов или индейцев, а потом лечить раненых членов команды и латать дыры в вагонах. Вы можете не успеть привезти в назначенный срок груз и как следствие недополучить прибыль или вовсе потерять доверие городских властей. А ещё этот главный конкурент Корнелиус Тимбелднар будет всячески стараться выкупить пакеты акций. И если вы можете не успеть на аукцион или будет недостаточно денег на счету, можете не сомневаться - Корнелиус будет там вовремя и с толстым кошельком.

Но не всё так плохо, есть в мире Bounty Train и масса моментов, которые обязательно оставят в вашей памяти приятные воспоминания. В первую очередь это, конечно же, встречи со случайными персонажами на вокзалах. Именно они могут подкинуть вам интересные квесты и заказы. Это скрывающиеся от правосудия бандиты, беглые рабы, обманутые невесты, начинающие бизнесмены, шерифы, военные, искатели сокровищ, индейские шаманы, политики и даже родственники главного героя!

В городах вы сможете приобрести и продать товары на рынке, отремонтировать и купить вагоны и локомотивы в депо, подписаться на местную газету на почте и там же получить заказ на срочную доставку корреспонденции. В мэрии найдёте заказы на доставку грузов и поимку разыскиваемых преступников. В магазинах можно приобрести оружие и лекарства для членов команды, в банках открыть депозит, а в госпиталях подлечить напарников. На станциях всегда найдётся парочка пассажиров, желающих уехать в другой город или наёмники, желающие присоединиться к вашей команде.

Ну а в пути между городами всегда есть шанс попасть в засаду и вступить в бой! Именно тут раскроются все сильные и слабые стороны членов команды и ваши тактические навыки. В сражении непременно пригодятся запасы гранат и лекарств. Исход боя во многом будет зависеть и от того, какое оружие вы раздали персонажам. По окончании боя можно получить неплохие трофеи и прибавить опыта напарникам, попутно открыв новые способности и прокачав навыки.

Игра неплохо раскрывает и ваши коммерческие способности. От того, насколько грамотно вы будете закупать и продавать товары и строить маршруты перевозок, будет напрямую зависеть финансовый успех вашей компании.

Резюмируя, можно только похвалить разработчиков Bounty Train за проделанную работу. Игра понравится в первую очередь любителям романтики поездов и железных дорог. Покупка и улучшение локомотивов и вагонов, переезды между городами, ремонт, управление поездом, внешний вид железнодорожной техники - всё это сделано очень удобно и с любовью и непременно доставит удовольствие.

Вполне достаточны для игры такого уровня и элементы РПГ: квесты, персонажи, их характеристики и прокачка, предметы и оружие, бои, фракции, торговля, города, постройки и остальные элементы сделаны именно настолько, насколько это необходимо, чтобы поддерживать интерес к процессу и не отпускать игрока путём внушения ему мысли «ну ещё один рейс и спать». Но после очередной поездки обязательно произойдёт какое-нибудь событие, заставляющее продолжать этот марафон в погоне за акциями и в поиске приключений.

Приятная графика и музыка в стиле Дикого запада, вестерн плюс поезда, РПГ и торговля - что ещё нужно, чтобы на несколько дней окунуться в атмосферу освоения Америки?

07:13
316