Руководство по Bounty Train. Фракции и игровой процесс

Руководство по Bounty Train. Фракции и игровой процесс

Каким бы искусным менеджером вы ни были, необходимо всегда уметь ладить с представителями всех фракций.

Фракции

В Bounty Train есть несколько фракций. Армия конфедератов противостоит армии Северян, а бандиты и индейцы отстаивают собственные интересы. И только вам решать, как будут выстраиваться отношения со всеми группировками. Можно настроить кого-то против себя и «доиграться» до полной враждебности. А можно пытаться балансировать на нейтральном отношении или даже завоевать полное доверие.

Понятно, что выполнение заданий фракций улучшает вашу репутацию, а частые провалы или постоянные стычки и атаки будут ухудшать отношение к вам. Репутацию всегда можно посмотреть в соответствующем окне.

Грамотный менеджер компании сумеет найти общий язык со всеми группировками

Грамотный менеджер компании сумеет найти общий язык со всеми группировками

Плохая репутация у бандитов не позволит вам получать задания в салунах, а при встрече с бандой на дороге поставит вопрос ребром: плати дань или обороняйся. Уничтожение разыскиваемых преступников также ухудшает отношение бандитов. При хорошей репутации можно войти в придорожный лагерь и поторговать. В лагерях бандитов всегда много дешёвого оружия и драгоценностей, а спросом пользуются табак и еда.

Ничего хорошего бандиты вам не предложат. Браться за выполнение подобных заданий или нет - исключительно ваш выбор

Ничего хорошего бандиты вам не предложат. Браться за выполнение подобных заданий или нет - исключительно ваш выбор

Индейцы часто ведут себя также, как и бандиты, нападая и требуя деньги за проезд. Но так как у них, в отличие от бандитов, нет постоянных мест базирования в городах, лучше всего сохранять нейтралитет, чтобы иметь возможность торговать и в редких случаях нанимать индейских воинов в команду. Продают мех и табак, дорого покупают оружие и алкоголь.

Северяне предлагают в своих лагерях инструменты, драгоценности и хлопок, а по выгодной цене скупают лекарства и ткань.

Конфедераты плохо относятся к контрабандистам. Если везёте алкоголь или оружие и видите, что южане стоят у дороги, перестройте свой маршрут так, чтобы их миновать. В противном случае очень вероятно столкновение и ваш поезд будет разносить мортира! Конфедераты продают нефть и все виды оружия, в том числе турели, и всегда нуждаются в лекарствах и стали.

Также нередко у дороги возникают гражданские лагеря. Это могут быть фермеры, торговцы и производители, предлагающие свои товары.

Погоня за акциями

Главному герою Bounty Train Уолтеру Риду необходимо развивать свою компанию, зарабатывать деньги, улучшать подвижной состав и при любой возможности скупать акции компании своего отца, чтобы заполучить контрольный пакет в 51%. Противостоит ему некий Корнелиус Тимбелднар, также желающий улучшить своё влияние. Конечно, поначалу главное, чем вы будете заниматься - перевозки и ещё раз перевозки. Все активные задания можно видеть в соответствующем окне, где указан срок выполнения и подпункты.

Список заданий всегда напомнит вам о самом важном

Список заданий всегда напомнит вам о самом важном

В другой панельке отображаются события, происходящие в городах. Это могут быть оповещения о пожарах или эпидемиях, вследствие чего в пострадавших городах повышается спрос на товары или увеличивается число желающих уехать пассажиров. Здесь же вы узнаете об аукционах. Прибыв до указанного срока в город, в котором проводится аукцион, вы можете попытаться купить несколько процентов акций компании. Если это аукцион недвижимости, то в случае победы вы получите предприятие (отель, завод, пекарню, плантацию и т.д.) производящую определённый товар, который затем регулярно будет собираться на складе. На аукционе все участники предлагают свою ставку, постепенно они выбывают и в конце побеждает тот, кто предложил наибольшую сумму.

Кошельки всех участников аукциона и всегда есть возможность победить

Кошельки всех участников аукциона и всегда есть возможность победить

Вся собственность игрока в Bounty Train отображается в окне «Активы». Здесь в таблице указаны все города и расстояние до них, находящиеся в городах специальные строения, отношение к вам, купленные и оставленные на запасных путях в депо вагоны, члены команды, грузы на складе и купленная недвижимость.

Вся ваша империя в одной таблице

Вся ваша империя в одной таблице

Журнал событий покажет все активные и выполненные задания, полученные письма, месячные отчёты и описание событий. Любители истории, кстати, смогут освежить свои познания, так как в списке нередко появляется описание ключевых событий Гражданской войны и их влияние на экономику игры.

По журналу событий можно проследить развитие вашей компании и историю Гражданской войны Юга и Севера

По журналу событий можно проследить развитие вашей компании и историю Гражданской войны Юга и Севера

Наконец, время в игре можно немного «перемотать». Перемотка происходит до возникновения одного из условий: начнётся день или ночь, завершится лечение или ремонт, произойдут изменения в заданиях, начнётся событие, пройдёт час, 8 часов или день. А необходимые условия можно настроить.

07:11
2141

Информация об игре

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...