Руководство по Bounty Train. Бой

Руководство по Bounty Train. Бой

Стоило пассажирам немного задремать, как поезд резко остановился, из кустов выбежали бандиты и завязался бой.

Бой

Бой может начаться неожиданно в самый неподходящий момент. Напасть на ваш поезд могут бандиты, индейцы, северяне или южане, либо они «напросятся» на атаку с нашей стороны.

Бои в Bounty Train развиваются по двум сценариям: погоня и засада. В режиме погони ваша задача как можно быстрее пройти участок, контролируемый врагами, попутно отстреливаясь от них (хотя никто не мешает остановить движение и просто всех перебить). А когда локомотив упрётся в груженую мешками карету, оставленную прямо на пути, вы поймёте, что попали в засаду.

Тактическоая пауза - это самое главное, чем не стоит пренебрегать в бою. Нажмите клавишу Пробел, чтобы поставить бой на паузу и не спеша раздайте команды всем членам команды. Потом жмите «пробел» ещё раз и возвращайтесь в самый разгар боя.

Теперь вам придётся следить сразу за многими вещами. Во-первых, необходимо контролировать скорость движения поезда (если идёт погоня). На поворотах её необходимо сбрасывать до определённого значения, иначе возможен сход с рельсов или поломка. Чтобы оторваться от преследователей и приблизить момент выхода из боя, можно использовать бустер, на короткое время увеличивающий скорость локомотива. После использования потребуется подождать перезарядки ускорения.

На всём протяжении боя враги предпринимают попытки проникнуть в вагоны. В этой ситуации определённую помощь сослужит возможность дать гудок, чтобы отпугнуть приближающихся к вагону лошадей противников или стрельба непосредственно по врагам. Если нападающие всё же смогли проникнуть в вагон, вам придётся вступить в рукопашный бой, используя холодное оружие персонажей. Игнорирование же проникнувших в поезд врагов может привести к потере вагона со всем его содержимым!

Нападающие могут использовать не только револьверы и карабины для атаки, но и более тяжёлое оружие. Бросок гранаты может вызвать пожар, а пулемёты нанесут немалый урон команде. Кроме того, на территории атакующих может располагаться госпиталь-палатка, который желательно уничтожать сразу с начала боя. Противники большую часть времени отсиживаются за прикрытиями в виде бочек, ящиков, пней, камней и т.д.

Но и обороняющиеся, а в данном случае, это наша команда и пассажиры, имеют ряд преимуществ. Каждого персонажа можно поставить на определённую позицию, например, у окон, чтобы вести прицельный огонь в видимом секторе. Кардинально могут повлиять на расстановку сил установленные в вагонах турели и пулемёты. Заблаговременно купив эти мощные орудия на рынке в каком-нибудь городе и установив их в вагоне, вы можете открыть шквальный огонь по врагам. Достаточно посадить члена своей команды за орудие и он за пол минуты опустошит магазин, после чего потребуется некоторое время для перезарядки.

Турель, установленная в вагоне, в разы повышает эффективность обороны

Турель, установленная в вагоне, в разы повышает эффективность обороны

Ещё большую помощь окажет использование мортиры, установленной на специальном вагоне. Да, этот вагон весит целых 30 тонн и совершенно не оправдывает своё присутствие в составе поезда, но залп мортиры в указанную точку просто убивает всё живое наповал.

Один выстрел мортиры убивает наповал всех бандитов в радиусе трёх метров

Один выстрел мортиры убивает наповал всех бандитов в радиусе трёх метров

Не стоит забывать и о предметах на поясе персонажей. В любой момент можно бросить гранату в скопление врагов или выпить лекарство, чтобы быстро восстановить здоровье. Также можно воспользоваться активной способностью, а при наличии энергетического снадобья сбросить таймер её перезарядки для повторного использования без ожидания.

К слову, пассажиры не будут просто отсиживаться и тоже принесут вам пользу. Хотя, конечно, желательно сберечь их здоровье и довезти до пункта назначения живыми. Но всё же, вам не помешает помощь пассажира-ковбоя, помогающего отстреливаться, или достопочтенного джентельмена, тушащего пожар. Ещё больше вы удивитесь при виде девицы, которая ещё 15 минут назад читала любовный роман, а вот уже она садится за турель и наводит прицел на нападающих или лечит раненых членов команды.

По окончании боя вы можете получить трофеи - деньги, оружие, предметы и награбленные врагами товары (можно выбрать, какие из товаров взять). К сожалению, убийство напарника никак нельзя исправить - члена команды вы теряете навсегда.

В случае победы напарники получат опыт и трофеи

В случае победы напарники получат опыт и трофеи

Вообще, если вы твёрдо решили бороздить просторы США не ради заработка, а с целью нести закон и порядок, можно создать этакий «бронепоезд». В составе обязательно будет кабуз для перевозки членов команды, санитарный вагон для лечения во время боя, вагон-мортира и, если позволяет мощность локомотива, бронированный вагон. В кабузе или грузовом вагоне устанавливаете турели, улучшаете броню и огнеупорность всех вагонов и вуаля - крепость на колёсах готова!

Санитарный вагон, кабуз, мортира да побольше турелей - и крепость на колёсах готова!

Санитарный вагон, кабуз, мортира да побольше турелей - и крепость на колёсах готова!

Берегите свою команду. Лучше довезти раненых напарников до ближайшего госпиталя, где их вскоре поставят на ноги, чем потерять ценного члена команды и затем искать ему замену. И конечно же, ни в коем случае не допускайте смерти Уолтера Рида, ведь кто, как не он, остановит строительство дороги по землям индейцев и тем самым спасёт многие жизни.

07:07
1307

Информация об игре

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...