Руководство по Bounty Train. Товары и поезда

Руководство по Bounty Train. Товары и поезда

Вся экономика игры построена на закупке товаров и перевозке грузов и пассажиров железнодорожными путями.

Товары

В игре есть 12 категорий товаров: хлопок, сталь, нефть, еда, мех, табак, алкоголь, оружие, ткань, драгоценности, инструменты и лекарства. Цены на товары можно увидеть в окне «Экономика»: это очень удобный инструмент для планирования перевозок. Здесь товары, производимые в городе, помечаются зелёной стрелкой, а товары, на которые имеется спрос - красной. Также в таблице отображается количество имеющихся товаров в каждой категории и цена на неё (белая цифра). Для удобства предусмотрены опции сортировки. Можно сделать выборку по расстоянию, названию города, по количеству любого вида товара, а также показывать цены продажи и покупки.

В таблице показаны цены на товары в тех городах, где вы оформили подписку на местную газету

В таблице показаны цены на товары в тех городах, где вы оформили подписку на местную газету

Товары отличаются по весу, например сталь, нефть и инструменты очень тяжёлые - маломощный локомотив может не потянуть даже один вагон. А вот табак, хлопок, лекарства, еда и мех весят мало. Оружие и алкоголь в некоторых городах считается запрещённым и карается конфискацией, уплатой штрафа, а также арестом члена команды на месяц.

За провоз контрабанды придётся отпустить одного члена команды в "места не столь отдалённые" на целый месяц

За провоз контрабанды придётся отпустить одного члена команды в "места не столь отдалённые" на целый месяц

Торговать товарами в Bounty Train можно не только в городах. Иногда по дороге вам могут встретиться фермеры или торговцы, бандитские и гражданские лагеря, ставки командования южан или северян. Цены у них зачастую намного привлекательнее, чем в городах. Однако нужно помнить, что военные не любят контрабанду, а бандиты попросят небольшую плату за возможность посетить их лагерь, если у вас с ними натянутые отношения.

Вождь краснокожих может стать хорошим бизнес-партнёром

Вождь краснокожих может стать хорошим бизнес-партнёром

Справа в небольшом окошке представлены цены покупки и продажи товаров в разных городах. Это такой компактный аналог окна "Экономика". Помните, чтобы выйти из лагеря и продолжить движение по маршруту, достаточно нажать кнопку с глобусом.

Для приобретения товара на рынке выберите его и двигая ползунок, укажите количество закупаемого груза. В окошке вы увидите, сколько будет весить приобретённый товар. Если же количество закупаемого груза превышает максимальный вес, который "потянет" локомотив, надпись общего веса "покраснеет". Кстати, обращайте внимание на свойства товаров "воспламеняемость" и "хрупкость", вы он них вспомните, когда начнёт гореть грузовой вагон или машинист не сбросит скорость на повороте.

Закупая товар, всегда обращайте внимание на общий вес, чтобы увезти весь груз

Закупая товар, всегда обращайте внимание на общий вес, чтобы увезти весь груз

Схватив груз из вагона и перетащив его вниз, вы тем самым помещаете товар на склад. Там он будет храниться неограниченное время и вы всегда сможете вернуться за ним, чтобы продать здесь же или отвезти. На поздних этапах игры, когда вы купите недвижимость, на складах будут собираться партии товаров, произведённых вашими предприятиями.

Поезда

В Bounty Train вы начнёте практически с самых первых разработок в этой области. От «допотопных» локомотивов Джон Булл или ДеВитт Клинтон до прекрасных скоростных Форни или Дженерал. Каждый тип локомотива или вагона имеет свои характеристики: хп, массу, броню, количество мест для экипажа, надёжность, огнеупорность, мощность, грузоподъёмность, объём тендера, расход угля, время работы бустера. И это не просто циферки: все характеристики имеют значение и меняются по ходу игры. Так, хп отнимается во время атак на поезд, в том числе от пожаров и взрывов. Масса в конечном счёте влияет на то, сколько вагонов и грузов сможет «утащить» за собой локомотив. Мощность локомотива напрямую влияет на грузоподъёмность и максимальную скорость, а время работы бустера в определённых ситуациях может спасти вам жизнь. Кроме того, вы увидите состояние, пробег и вероятность поломки - чем дольше состав катается по дорогам Америки, тем выше вероятность его поломки. И когда частые поломки станут вашей головной болью, самым лучшим решением станет продажа отработавшего свой ресурс вагона и покупка нового.

В железнодорожной компании можно использовать несколько типов вагонов: стандартные грузовой и пассажирский, а также вспомогательные кабуз, санитарный и вагон с мортирой. Грузовые и пассажирские вагоны, в свою очередь, различаются количеством посадочных мест и мест для товаров, и представлены тремя типами: малые, средние и длинные. Также можно встретить бронированные грузовые вагоны. Кабузы вмещают несколько членов команды: от 2-х человек в небольшом до 4-х в большом кабузе. Санитарный вагон является мини-госпиталем на колёсах и позволяет лечить членов команды во время боя. Ну а вагон-мортира фактически превращает ваш поезд в крепость на колёсах и позволяет вести огонь по огневым точкам или скоплениям противника.

Жмите стрелки "Предыдущий"-"Следующий", чтобы увидеть весь ассортимент

Жмите стрелки "Предыдущий"-"Следующий", чтобы увидеть весь ассортимент

Каждый вагон и локомотив в Bounty Train легко модернизируется. Есть общие для всех типов улучшения: повышение прочности, усиление брони, улучшение огнеупорных материалов. Существуют также и специальные улучшения. Например, дополнительные места для груза в грузовом вагоне или применение к ним маскировки, чтобы уменьшить риск обнаружения запрещённых товаров. В локомотиве можно модифицировать тендер для хранения большего количества угля, улучшить топку для экономии топлива, а также усовершенствовать двигатель и улучшить ускоритель.

Все характеристики и улучшения вагонов и локомотивов в одном окне

Все характеристики и улучшения вагонов и локомотивов в одном окне

Помните, что с самого начала игры вам не удастся прокатиться с ветерком на самом мощном локомотиве. Новые, более продвинутые модели будут появляться в городских депо постепенно. Это как раз даст вам возможность последовательно развиваться, накапливая деньги и приобретая всё более мощные локомотивы и вместительные вагоны.

07:02
1803

Информация об игре

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...