Руководство по Bounty Train. Карта и строения в городах

Руководство по Bounty Train. Карта и строения в городах

Развивая свою железнодорожную компанию, вы много раз побываете в городах Восточного побережья США.

Карта

В вашем распоряжении более двух десятков городов, соединённых железными дорогами. Все города и соединяющие их железнодорожные пути представлены на карте. Рядом с названием отображается значок соответствующего типа специальных построек в городе. На поздних этапах игры будут отображаться и значки, показывающие недвижимость игрока. Также над каждым городом развевается флаг, показывающий, под контролем какой из враждующих сторон находится город: Северян или Конфедератов. Отметим сразу - с начала игры вы не сможете попасть в любой город, так как необходимо получать (покупать) лицензию на тот или иной участок дороги (кликните на «замочек» на жд-пути). Но со временем будет открыта вся карта и можно будет беспрепятственно перемещаться по штатам. В каждом городе есть мэрия, почтовое отделение, депо, рынок и станция.

Перемещение между городами требует расхода угля. А так как уголь тоже учитывается в общей массе перевозимого груза, необходимо всегда контролировать запас угля в тендере локомотива. В противном случае придётся уменьшать потребление угля, чтобы добраться до города. Но это, в свою очередь, увеличит время в пути. Если же вы не хотите «заморачиваться» с частым вычислением того, «сколько мне надо купить тонн товаров, чтобы ещё вместился уголь для поездки», включите в настройках опцию «Автоматически покупать уголь». Тогда при въезде в город тендер будет автоматически пополняться (уголь в игре стоит дёшево), а вам не придётся убирать товары на склад, чтобы сбросить массу груза.

Грамотное планирование маршрута - залог высокой прибыли!

Грамотное планирование маршрута - залог высокой прибыли!

Для указания точного маршрута движения поезда можно «прокликать» несколько городов в нужном порядке и увидеть линию движения (зелёная полоса), а в окошке справа время в пути, дату и время прибытия, а также необходимое количество и заданное потребление угля. Если всё верно, жмите «Ехать» и отправляйтесь в путь! Но помните, что в дороге может случиться поломка, если у вагона большой пробег или низкий показатель хп. Также на вас могут напасть бандиты или встретиться незнакомцы, просящие остановиться и помочь с ремонтом. Всё это может несколько увеличить время прибытия в пункт назначения.

Строения

В мэрии вы получаете заказ на перевозку или доставку товаров. На это отводится несколько дней, и в случае успешного выполнения заказа можно не только получить награду и опыт, но и улучшить отношение города к компании. Нередко в мэрии появляется объявление о розыске преступника, за поимку которого предлагается награда. В объявлении указывается, между какими городами банда была замечена, так что найти его не составит труда.

Заказ от мэрии расписан во всех подробностях

Заказ от мэрии расписан во всех подробностях

Необходимо учитывать, что в каждом городе производятся только определённые виды товаров и всегда есть спрос на другие категории, собственно, на этом и строится вся экономика игры.

Погрузка, закупка и продажа товаров в Bounty Train осуществляется на рынке. Здесь же можно переместить товары на склад, чтобы перевезти или продать их позже.

Вверху товары, которые можно купить, внизу - ваши товары на складе

Вверху товары, которые можно купить, внизу - ваши товары на складе

При первом посещении города обязательно посетите почтовое отделение и подпишитесь на местную газету, чтобы всегда быть в курсе актуальных цен на товары. Кроме того, на почте можно получить заказ на срочную доставку письма - за такие заказы нужно браться только в том случае, если вы уверены в большой скорости.

На станции выводится список пассажиров, желающих уехать в другой город. Однако нередко около здания вокзала можно увидеть скучающих пассажиров, также желающих куда-либо отправиться. Это могут быть скрывающиеся от правосудия бандиты, беглые рабы, обманутые невесты, начинающие бизнесмены, шерифы, военные, искатели сокровищ, индейские шаманы, будущий президент Америки и прочие персонажи. Многие из них могут подкинуть вам интересные квесты.

Везём в одном вагоне Линкольна и беглого преступника. Бандит не знает, что едет с будущим президентом, а Авраам не в курсе, кто его попутчик

Везём в одном вагоне Линкольна и беглого преступника. Бандит не знает, что едет с будущим президентом, а Авраам не в курсе, кто его попутчик

В некоторых городах встречаются специальные постройки:

  • в аптеках можно купить лекарства для лечения членов команды, энергетические снадобья или микстуры для улучшения силы/ловкости.
  • в оружейном магазине представлен неплохой ассортимент огнестрельного оружия (револьверы, винтовки, карабины), метательного оружия (динамит, гранаты) и рукопашного оружия (ножи, дубины, томагавки).
  • магазин обуви предлагает несколько типов обуви.
  • в банках можно открыть депозит на срок до 45 дней и затем снять сумму и набежавшие проценты. 

Оставляйте 5-8 тысяч на расходы, а остальные деньги - на депозит!

Оставляйте 5-8 тысяч на расходы, а остальные деньги - на депозит!

  • госпитали позволяют лечить раненых членов команды. Лечение платное и тем дольше, чем сильнее ранен персонаж.
  • салуны работают только ночью и служат прибежищем бандитов всех мастей. Здесь можно получить заказ на контрабанду или поставку запрещённого товара, а также убийство или похищение человека.

В депо можно ремонтировать свой подвижной состав, купить локомотив/вагоны или же просто оставить их на время на запасном пути. Ремонт также платный и занимает определённое время, от нескольких часов до нескольких дней. В депо игрок отцепляет или прицепляет вагоны, создавая конфигурацию своего состава. Ну и отсюда перейдём к самой интересной теме - поездам.

06:55
867

Информация об игре

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...