Рецензия на игру Capsized

Рецензия на игру Capsized

Наверное, у каждого космического путешественника в биографии есть момент, когда его корабль терпит крушение на какой-нибудь негостеприимной планете.

Вот и герой игры Capsized попадает на таинственную чужую планету с агрессивной средой, жуткими существами и кровожадными аборигенами и на долю бедолаги выпадают незабываемые приключения. Отважному космонавту предстоит найти и спасти своих товарищей, починить звездолёт и подготовить его к полёту, чтобы вернуться домой.

Как всегда, самым верным помощником героя будет его оружие. Здесь это гравитационный крюк, позволяющий цепляться лучом за любой предмет, чтобы перенести его или отбросить, а также перепрыгнуть. Кроме того, в вашем распоряжении есть пушка, стреляющая несколькими видами боеприпасов (которые ещё предстоит найти) и реактивный ранец, позволяющий совершать небольшие перелёты. Стрелять, кстати, придётся часто и много, потому что враги лезут отовсюду. Все боеприпасы, кроме базового типа, быстро расходуются, так что придётся стараться стрелять ещё и метко. Но во многих местах можно найти дополнительные устройства, включающие на некоторое время энергетический щит или квазарную матрицу, или добавляющие оружию гравитаран. Стрелять можно одиночными выстрелами, очередями, лазерным лучом, ракетами, газом или самонаводящимися зарядами.

Противостоят путешественнику представители местной фауны - летающие клубни, мухи, быстрые хищники, пауки, коконы и другие существа. Кроме того, за героем будут охотиться местные аборигены нескольких уровней - от обычных, стреляющих дротиками до шаманов, способных отражать ваши же выстрелы против вас. Добавьте сюда всевозможные колючки, ядовитые гейзеры, взрывающиеся сгустки и прочие сюрпризы местной природы, чтобы оценить всю негостеприимность планеты.

В Capsized достаточно как головоломок, когда необходимо открывать проходы или отключать ядовитые пары, так и заданий по типу «собери остальных космонавтов», «уничтожь статуи», «найди и принеси части двигателя».

Сам неземной мир, созданный художником Джесси МакГибни, выполнен в стиле рисунка от руки с высокой детализацией и в большом разрешении. Это почти пиксель-арт, но очень высокого качества. Дополнительный уют создаёт приятная музыка от Solar Fields. Жаль, что Capsized проходится довольно быстро и даже открывающиеся новые аркадные режимы уже никак не прибавляют интереса к игре.

Если постоянные прыжки и частая стрельба не вызывают у вас приступы зевоты или ярости, обязательно поиграйте в этот инди-платформер и помогите отважному путешественнику вернуться домой целым и невредимым!

06:49
258
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...