Руководство по No Man's Sky. Добыча минералов

Руководство по No Man's Sky. Добыча минералов

Добычей ресурсов в No Man's Sky вы будете заниматься постоянно. В игре разработана целая таблица элементов, которые необходимы для ремонта корабля, создания технологий или дозаправки оборудования.

На всех планетах присутствуют небольшие месторождения в виде кристаллов и огромные в виде монолитов или глыб. Красные кристаллы содержат плутоний, синие - кризонит, жёлтые с титаном, а зелёные - золото или эмерил. Кристаллы проще добывать лучом мультитула, а большие месторождения - с помощью плазменных гранат.

Яркий цвет кристаллов позволяет легко найти их на местности

Яркий цвет кристаллов позволяет легко найти их на местности

На первых порах в игре будет трудно сориентироваться, но со временем можно запомнить, как выглядят монолиты с тем или иным минералом. Геридий выглядит как высокий параллелограмм тёмно-синего цвета, медное месторождение тёмно-коричневого цвета чаще всего висит в воздухе, иридий находится в тёмно-красном образовании в форме дуги или глыбе, никель располагается в монолите с бронзовым отблеском, а алюминий, золото и эмерил можно добыть соответственно из блестящего металлического валуна, золотистой и жёлтой глыбы.

Огромные месторождения могут быть в виде глыбы, монолита или уходить под землю

Огромные месторождения могут быть в виде глыбы, монолита или уходить под землю

Если огромные столбы монолитов можно увидеть с воздуха, когда вы летите на звездолёте невысоко над поверхностью планеты, то кристаллы, цветки и камни можно разглядеть только находясь на земле. Тут поможет сканирование поверхности клавишей C. В зависимости от того, насколько у вас исследована соответствующая технология, сканер «прогонит» волну и покажет метки всех обнаруженных ресурсов в определённом радиусе. Жёлтая метка в No Man's Sky показывает местонахождение оксидов, синяя - силикатов, красная укажет на изотопы, а зелёная метка с восклицательным знаком направит вас к экзотическому минералу.

Метки после сканирования поверхности помогут найти любые минералы

Метки после сканирования поверхности помогут найти любые минералы

Огромные монолиты и глыбы при сканировании подсвечиваются сеткой. Эта функция сканера часто пригодится вам в путешествиях, чтобы отличить месторождения от каменных валунов, так как нередко встречаются скалистые образования, похожие на монолиты с минералами.

Сетка показывает, что здесь можно добыть минералы

Сетка показывает, что здесь можно добыть минералы

Железо легко добывается из любого камня, углерод извлекается из всех растений, а цинк, платину и тамий можно взять из цветков.

Огромные монолиты с геридием хорошо видны издалека и с большой высоты

Огромные монолиты с геридием хорошо видны издалека и с большой высоты

Экзотические минералы попадаются очень редко и расположены они в необычных субстанциях. Например, ядовитая железа добывается из розового иглокактуса, выпускающего шипы, если приблизиться очень близко. Гравитинный шар просто лежит на земле и начинает светиться, когда вы рядом. Также его можно обнаружить в растении, похожем на ракушку, створки которой раскрываются в вашем присутствии. Белковый жемчуг висит на длинном усике растения или скрыт в створках «ракушки», а калий извлекается из шара землянистого цвета или кораллообразного растения, выпускающего ядовитые пары. Муррину можно найти в висящей в воздухе луковице, похожей на медузу или в скоплении бронзовых шаров. Раднокс встречается в виде небольшого камня на земле. Вортекс-кубы, как правило, просто лежат на земле в пещерах или поблизости.

Необычная форма экзотических минералов позволяет легко найти их среди камней и растительности

Необычная форма экзотических минералов позволяет легко найти их среди камней и растительности

Отдельно отметим несколько редких веществ, создаваемых только путём комбинирования минералов. Это ароний, герокс, магмокс, леммий, кролий, грантин и терумий. За счёт того, что каждое вещество имеет немалую цену, можно зарабатывать в игре. Если в инвентаре скопилось немало минералов, можно создать вещества и затем продать их.

Гравитинные шары стоят дорого, но редко встречаются

Гравитинные шары стоят дорого, но редко встречаются

Помимо планетарных месторождений, всегда существуют поля астероидов на орбите. Например, запасы железа и тамия можно пополнить не только на земле, но и в космосе. Стоит только подняться над планетой, как перед вами откроются сотни небольших и огромных астероидов с разными минералами. Кроме того, с транспортных кораблей можно сбивать контейнеры с ресурсами.

Достаточно подняться на орбиту, чтобы быстро добыть железо, тамий и другие минералы

Достаточно подняться на орбиту, чтобы быстро добыть железо, тамий и другие минералы

С обновлением «Foundation» в No Man's Sky появились новые ископаемые. Например, из цветков рядом с пещерами теперь можно добыть антрий. А в необычной формы кристаллах находятся фервидий, коризаген, темерий и другие минералы. Для их добычи требуются перчатки химзащиты, которые можно создать, найдя соответствующую технологию.


Советы по добыче ресурсов в No Man's Sky:

  • В поисках вортекс-кубов не бойтесь углубляться в пещеры в том случае, если в вашем мультитуле исследованы и установлены плазменные гранаты. Забив инвентарь под завязку, начинайте стрелять вверх гранатами до тех пор, пока не увидите небо. Нередко, когда пещера уходит вниз по гору, придётся немало пострелять, роя тоннель на поверхность. Но в любом случае, это сэкономит вам время по сравнению с блужданием по пещере в поисках выхода.
  • Добытые кристаллы через некоторые время «отрастают». Если вы на какое-то время задерживаетесь у базы, есть шанс ещё раз собрать минералы из кристаллов.
  • Из-за особенностей игры разрушенные до основания монолиты с минералами будут вновь отображаться целыми, если отойти или отлететь на некоторое расстояние. Стоит вернуться - и они растворятся в воздухе.

  • Не забывайте о возможности получить немного редких минералов путём кормления животных.
  • Запас плутония всегда можно пополнить в красных ящиках, стоящих у построек или случайно разбросанных на остальной территории.
  • Убейте стража и пополните запас титана.
  • На планетах встречаются склады минералов в виде группы пяти шарообразных хранилищ. Разрушьте их лучом мультитула или гранатой, чтобы быстро пополнить запас. Но будьте готовы отразить атаку стражей.

  • Не забивайте все ячейки инвентаря минералами. Следует всегда иметь несколько свободных ячеек для добычи ресурсов на тот случай, если выйдут из строя компоненты звездолёта, костюма и мультитула.
  • Всегда собирайте цинк и платину из цветков и создавайте небольшой запас кризонита из кристаллов. При перелётах эти минералы всегда будут нужны для заправки варп-двигателя.
06:41
1823

Информация об игре

RSS
06:15
Спасибо за классный гайд!!!

Загрузка...